Сэндвич панели - суть и особенности многослойного строительного материалаИстория возникновения многослойных сэндвич панелей начинается еще с 30х голов когда американский строитель Ф.Л. Райтон предложил к использованию легкий материал, ставший их основой, а тогда еще молодой перспективный студент О. Доу изобрел вариант его усовершенствования. Так в течение ближайших 30 лет строительная промышленность осваивала данную технологию, а с начала 60х годов стартовало массовое их применение.
Сэндвич панели сегодня не только обладают массой полезных достоинств, но и отвечают всем требованиям безопасности и надежности высококлассного строительного материала, позволяющего качественно снизить сроки возведения нового сооружения или комплектации существующего здания. Купить сэндвич панели http://okhtaform.ru/nasha_produkciya/sendvich-paneli/.
Различают два основных варианта строительного материала, основанного на применении сэндвич панелей. Разница конструкций стенового и кровельного вариантов не существенна, а вот наполнитель для них отличается существенно. Базовый теплоизоляционный материал для стеновых панелей плиты на базе минеральной ваты с показателями плотности на уровне от 1,1ц/куб.м, или пенопластовые листы с плотностью от 0,25ц/куб.м. кровельные панели в большинстве случаев наполняют либо таким же пенопластом, либо минераловатными плитами от 1,5ц/куб.м плотности. Шумоизоляция и теплопроводность положительные черты обоих наполнителей и отличаются качественно низкими показателями. Важная особенность качество материала наполнителя: предпочтение получила именно минеральная вата в силу своих негорючих свойств, а, соответственно более высокой безопасности, однако и пенопласт имеет свои достоинства он намного легче по сравнению с аналогом.
Внутренняя прослойка сэндвич панелей выполняется на металлической основе в большинстве случаев, из оцинкованной стали. Двусторонняя обкладка свойственна не любой модели панелей используются и варианты внешнего оснащения. Для таких моделей предусмотрены свои особенности конструкции: пластиковая сетка заменяет их внутреннюю поверхность и фиксирует наполнитель. Наполнитель из минеральной ваты кровельных панелей может дополнительно комплектоваться гибкими кровельными материалами, закрепленными на клею.
Клей также фиксирует закрепление облицовочных поверхностей панелей и наполнителя. Для такой конструкции применяются специальные формулы строительного клея с основой из полиуретановой смолы. Его нанесение производится ручным или машинным методом. Ручной метод более затратный, отходным и обеспечивает меньшую эффективность.

Author

Slava