Сэндвич-панели и их наполнителиСтандартные сэндвич-панели имеют трёхслойную структуру. Для изготовления внешнего слоя используют магнезитовую плиту, металл, ДВП и ПВХ.

Во внутреннем слое используется специальный утеплитель, который имеет несколько вариантов: минеральная вата на основе волокна из базальта, стекловолокнистая минеральная вата, пенополиуретан и пенополистирол. Базальтовую вату производят из пород, чья химическая структура является близкородственной, а само волокно можно квалифицировать как непрерывное и шпательное. Стоит отметить, что базальтовое волокно в настоящее время применяется для наполнения сэндвич-панелей чаще всего, так как оно не воспламеняется и имеет высокую шумоизоляцию.

Стекловолокно также имеет высокую шумоизоляцию и не реагирует на огонь, а также имеет высокую прочность и упругость. Такие параметры достигаются при помощи различной длины волокон – его длина гораздо выше в сравнении с базальтовым. Основным минусом стекловолокна является его низкая устойчивость к воздействию влаги. Пенополистирол отличается небольшим весом, экологичностью и долговечностью, в том числе можно отметить высокий уровень устойчивости к огню.

Несмотря на все положительные качества каждого из вышеперечисленных материалов, самым качественным является пенополиуретан, так как он обладает высокими теплоизолирующими характеристиками и гидроизоляцией. Пенополиуретан является огнеупорным и экологичным, однако главным минусом является высокая стоимость материала.

Author

Slava

There are currently no comments.

*