Сфера применения колонных кондиционеров На сегодняшний день покупатели предъявляют весьма строгие требования к технике, в особенности, если речь идёт о кондиционерах. Люди отдают предпочтение тем агрегатам, которые с успехом комбинируют превосходные технические параметры и демократичную стоимость. На сегодняшний день на рынке представлено колоссальный ассортимент кондиционеров, нашедших широчайшее применение как на промышленных объектах, так и в бытовых условиях. Производители предлагают множество классических, инверторных, кассетных, канальных, манёвренных, оконных, а также колонных агрегатов. Благодаря наличию большого количества преимуществ колонные кондиционеры являются весьма востребованными на сегодняшний день.

Подобное оснащение применяется, в большинстве своём, с целью кондиционирования и вентиляции воздушных масс промышленных объектов, а также помещений, имеющих хозяйственное и бытовое предназначение, площадью до ста семидесяти пяти метров квадратных, к примеру:

  • Вестибюлей;
  • Залов для конференций;
  • Торговых площадок;
  • Складских помещений и офисов;
  • Иных комнат, где невозможно применять потолочную поверхность и стены с целью установки системы.

По своему внешнему облику подобные кондиционеры походи на колону, так что устанавливают их исключительно на напольной поверхности, при этом они занимают немало свободного пространства. Подобные системы осуществляют подачу охлаждённых воздушных масс в сторону потолка, а уже оттуда они равномерно распределяются по комнате.

В корпусе внутреннего блока находятся решётки для забора и выпуска воздуха, именно они позволяют в автоматическом режиме регулировать подачу воздушных масс. Колонные кондиционеры характеризуются большей мощностью, нежели их бытовые собрать, вот почему их относят к полупромышленным образцам. Так в среднем мощность функционирования подобного агрегата колеблется от семи до двадцати восьми киловатт.

На сегодняшний день одними из самых востребованных считаются кондиционеры, произведённые компанией Ballu. Всё дело в том, что они отличаются не только значительной мощностью, но также практически в полтора раза более экономные и компактные, нежели иные кондиционеры такого вида. В процессе своей работы такие агрегаты создают минимум шума. В роли хладагента в подобных кондиционерах используют особый фреон, не оказывающий пагубного воздействия на природную среду.

Author

Slava

There are currently no comments.

*