Металлочерепица — это оцинкованные кровельные листы, по внешнему виду напоминает кирпичики черепицы, за счет этого происходит приглушение звуков от дождя. Если остановились на металлической кровле, то для удобства лучше выбираете более качественное и долговечное полимерное покрытие со всеми комплектующими, водосливами и крепежами. Строительные материалы. МеталлочерепицаНе поскупитесь и получите надежную крышу над головой. Из всех видов самая удобная — модульная металлочерепица, поскольку ее листы фабрично нарезаны такими размерами, чтобы удобно было рассчитывать расход на конкретную крышу, что является немаловажным плюсом в экономии. Если сравнивать с шифером и ондулином, то у металлочерепицы толщина, шаг и высота профиля более усилены, что влияет на цену. Окрашивать такие кровли можно во всевозможные цвета. Кстати, купить металлочерепицу можно на сайте 1-kartel.ru
Недостаток керамической черепицы: много весит, потому что керамическая черепица складывается из большого набора глиняных или цементно-песочных плиточек, и поэтому каркас крыши необходимо усиливать.
Крыша из металлочерепицы весит намного меньше и не требует дополнительной гидроизоляции при уклоне больше 14 градусов. Металлочерепица крепится к редкой обрешетке специальными саморезами с уплотнительной прокладкой, которая герметизирует место крепления.
К недостаткам этого вида кровли можно отнести довольно высокую стоимость и огромное количество остатков, если кроется крыша сложной конструкции.
Мягкая или битумная черепица применяется для всех типов крыш, скат которых больше 12 градусов. При меньших уклонах необходима дополнительная гидроизоляция.
Этот вид черепицы наклеивается на сплошной деревянный настил, а затем закрепляется гвоздями. Если уклон крыши превышает 55 градусов – края листов и элементы крепежа нужно смазать мастикой. Срок службы битумной (мягкой) черепицы составляет от 30 до 50 лет.
Если кровля выполнена из шифера, металлочерепицы, листового железа и т.д. существует проблема неплотного сопряжения листов материи, негерметичности в местах крепления и в местах примыкания к стенам, парапетам, вентиляционным шахтам. Все это можно исправить с помощью герметиков и мастик высокого качества, которые со временем не теряют своей гидроскопичности.

Author

Slava