Способы покраски батареи отопленияВо время ремонта помещения люди часто задумываются над выбором краски для батареи отопления и способом её покраски. Далее мы рассмотрим варианты выбора краски и расскажем о технике покраски.

В первую очередь краска для батареи должна иметь хорошую устойчивость к высокой температуре, а также хорошую адгезию к металлическим поверхностям и антикоррозийные свойства. Для таких целей подойдёт широко распространённая краска и эмаль, которые способны свободно выдерживать температуру до 90 градусов по Цельсию, тогда как температура в системе отопления обычно не превышает 80 градусов. Красить батареи и их элементы можно только при выключенном отоплении, так как есть риск, что краска не схватится с поверхностью, и нет никакой гарантии равномерности покраски. Не исключается и растрескивание и сползание краски, однако сейчас в продаже есть краски, которые можно наносить и при работающем отоплении.

Такой тип краски носит название термостойкой, отличительной особенностью которой является отсутствие растрескивания. Такая краска также не меняет цвет при покраске, а в состав краски входят антикоррозионные элементы. Существует несколько типов краски: алкидная эмаль отличается сильным и стойким запахом, поэтому при покраске батарей необходимо тщательно проветривать помещение и пользоваться респираторными масками. Такой тип краски очень устойчив к моющим средствам, поэтому алкидная краска является самой распространённой.

Хорошим вариантом является акриловая краска, которая устойчива к высоким температурам и отлично борется с влагой.

Author

Slava

There are currently no comments.

*