Современные ограждения из металлаЗабор имеет одно предназначение – ограждать территорию, но поставленные задачи при этом могут кардинально отличаться. Ограждение должно быть качественным и надежным, будь то спортивная площадка, промышленное предприятие или частное домовладение.

Многообразие вариантов ограждений

Современные металлические ограждения изготавливаются из металлопроката отличного качества, от состояния которого зависит цена изделия и срок его службы. Выбор ограждений достаточно широкий, но все образцы (http://www.fensys.ru) обладают одинаково высокими техническими характеристиками. При этом имеется возможность не только защитить свой участок, но и украсить его современными дизайнерскими решениями по благоустройству территории.

Среди наиболее востребованных и популярных видов ограждений можно назвать:

  • штакетные металлические заборы;
  • заборы секционные из сварной сетки;
  • заборы из профнастила,

Крепление отдельных полотен к столбам осуществляется специальными фиксаторами. Приобретая элементы забора, следует внимательно осмотреть их внешний вид, не допуская наличия царапин, неровностей и других изъянов покрытий.

Качество, функциональность, экономичность

В качестве ограждения для спортивных площадок идеально подходит панельный секционный забор, выполненный из оцинкованной сварной сетки, имеющей полимерное покрытие. Такие ограждения успешно используются для промышленных территорий, зданий торгового и офисного назначения.

Забор из такого материала отличается экономичностью, долговечностью и надежностью, имеет привлекательный внешний вид. По сравнению с традиционной сеткой-рабицей он не нуждается в покраске. Нанесенное полимерное покрытие, обладая эстетичным видом, выполняет защиту металлических поверхностей от воздействия внешней среды.

Обычно применяется сетка высотой 1,5…2,0 м, имеющая диаметр прутка 2…2,5 мм и размер ячейки 50х50 (100 мм). Для столбов используется квадратная труба сечением 40х40 мм или 50х50 мм с толщиной стенки 2 мм и высотой до 2,5 м.

Ворота и калитка представляют собой неотделимую часть забора. Оборудование распашных ворот для дачного участка является простым, достаточно дешевым и функциональным решением. Конструктивной основой таких ворот является металлический каркас, выполненный из профильной трубы. Простота исполнения всегда способствует меньшей стоимости, поэтому цена на распашные металлические ворота является вполне доступной и зависит от размера ворот.

Обычно ворота для дачи выполняются с учетом потребностей в таком размерном интервале:

  • 3 метра (для проезда легковых авто);
  • 3,5 метра (для проезда небольших грузовых авто);
  • 4 метра (для проезда грузовых автомобилей).

В качестве дверных полотен используется профнастил, который устанавливается на столбы, имеющие сечение 60х60 мм. Крепление каркаса ворот к столбу выполняется при помощи петель. Изготовление ворот производится с требуемыми элементами комплектации: запоры, задвижки, ручки, замки.

Author

Slava