Сгибать трубу из алюминия считается не простым занятием, но вполне реальным. При сгибании медной трубы, её предварительно нужно набить песком. Делается это для того, чтобы не возникли трещины. Кроме того, песок поможет сохранить округлость трубы в месте изгиба. Медь считается крепким материалом, а вот алюминий гораздо пластичнее.Сгибание алюминиевой трубы в домашних условияхСправиться с изгибом алюминиевых труб можно с помощью газовой горелки. Но такой способ не позволит согнуть оцинкованные трубы. Первым делом следует надёжно закрепить трубу и раскалить место изгиба. Готовность трубы проверяется при помощи листа бумаги. Для этого необходимо бумагу поднести к нагреваемому месту. Если она загорится, значит можно приступать к изгибу трубы.

В том случае, если вы решите изогнуть трубу с квадратным сечением, то с данной задачей вам помогут справиться две опоры и резиновая киянка. Последний инструмент нужен для изгиба трубы, а опоры потребуются для фиксации изделия. Кстати если вам нужны плиты из алюминия переходите на сайт http://samara.samalco.ru/katalog/alyuminievye_plity/

Сначала трубу необходимо заполнить водой или песком. Вода используется только в зимнее время, поскольку при замерзании она создаст демпфирующий каркас. Затем следует закупорить трубу деревянными кольцами.

При сгибании профильной трубы можно употреблять такой же метод. Если вы решили придать трубе правильную форму, тогда внутрь неё необходимо поместить пружину. За один край пружина должна быть привязана проволокой, для её дальнейшего изъятия.

В настоящий момент достаточно известными считаются арбалеты (трубогибы). Благодаря данной конструкции можно качественно согнуть трубу из алюминия. В том случае если у вас нет данного устройства, то можно применить плоскопараллельную пластину со специальным пазом для изгибания трубы. Также на данном оборудовании имеется хомут для фиксации трубы. Благодаря данному способу можно изогнуть трубы до четырёх Сгибание алюминиевой трубы в домашних условияхсантиметров в диаметре.

Помимо этого, трубу из алюминия можно изогнуть с помощью металлической плиты и просверленных в ней отверстий. В данные отверстия следует вмонтировать штифты под необходимым радиусом изгиба. С помощью данной методики можно согнуть трубу с разным диаметром.

Если вы решили согнуть тонкостенную алюминиевую трубу, тогда это можно сделать прямо на колене. Но не забудьте до места изгиба вмонтировать пружину, которая будет держать стенки. После изгиба пружину нужно будет вытянуть.

В настоящее время самым известным устройством для сгибания алюминиевых труб считается оборудование Вольнова. При помощи такого оборудования можно согнуть трубы до 25 миллиметров в диаметре.

Author

Slava