Свой дом вдалеке от городской суеты

Тенденция иметь приватный домик в сельской местности возникла у жителей городов Советского Союза еще в самом начале исторического периода известного под названием «перестройка». Сельская экзотика с непременной печью, душистым сеновалом, парным молоком, криками петухов на рассвете манила горожан, обладающих некоторыми сбережениями и автомобилем, способным в любой момент доставить их на работу, за покупками.

В то время в деревнях стояло множество пустующего жилья, которое наследники стремились продать буквально за копейки. В большинстве своем не перестроенные дома и сегодня остаются любимым местом отдыха, проведения летнего сезона, особенно для граждан старшего возраста. Пенсионеров можно понять, ведь деревенские наделы намного больше привычных для дачников 6 соток. Исконно тяготеющим к земле нашим людям было достаточно места как под грядки с картошкой, так и для красивой зеленой лужайки.

К сожалению, существенным минусом стало отсутствие элементарных удобств, доступных городскому жителю. Если водопровод и газовая труба являются обычными для многих сел, то теплый туалет, централизованную канализацию пришлось забыть. Достойной компенсацией за частичный дискомфорт можно считать возможность постройки настоящей баньки, организации собственного водоема на участке. Проблему с водой можно решить с помощью колодца. Если понадобиться чистка колодцев смотрите сайт kopaemkolodes777.ru. Еще недавно хорошим спросом пользовались участки в обжитых поселках, где за домом присматривали соседи в зимний период, когда горожане уезжали в свои квартиры.

Свой дом вдалеке от городской суеты

Сегодня ситуация меняется кардинальным образом, некоторые городские жители предпочитают жить постоянно в сельской местности, на свежем воздухе. Это стало возможным после вливания достаточных финансовых средств на глубокую модернизацию, порой полную перестройку зданий. Сейчас на месте многих деревенских домиков можно наблюдать роскошные усадьбы, которым бы позавидовали давние помещики.

Семьям обладающим несколькими авто пожалуй лучшего места для жизни не сыскать, если бы не одно обстоятельство. Все чаще возникают конфликты с менее удачливыми сельскими соседями, когда завистливые люди не могут вытерпеть подобную «несправедливость». Постепенно вызревают неизбежные конфликты, страсти отравляют жизнь всем вокруг, в первую очередь их участникам.

Поэтому понятно стремление состоятельных домовладельцев селиться на некотором удалении от старых населенных пунктов, отдающих предпочтение уединенному образу жизни, без сопутствующих неприятностей. Архитекторы считают, что именно такие коттеджные поселки создают уникальную среду обитания, абсолютно не привязанную к изначально созданным условиям.

Author

Slava