Некоторые люди ошибочно полагают, что ржавчина в воде появляется из железных труб, в которых протекает коррозия. Но есть неоспоримый факт того, что при переключении водопровода с нефильтрованной от железа воды на чистую, ржавчина пропадает. Это говорит нам о том, что трубы прочищаются быстро, поэтому они в появлении ржавчины не причем.Решение проблемы ржавой воды
В санитарных нормах чётко прописана цифра допустимого содержания общего железа в водопроводной воде. Это количество не должно быть больше, чем 0,3 мг/л, так как железо тоже тяжелый металл, как и никель, хром, марганец, мышьяк, кадмий, медь и свинец, которые являются высокотоксичными и длительное время сохраняются в природе.
На первый взгляд, очистить воду от железа просто: необходимо всего лишь перевести его в нерастворимый трехвалентный вид и профильтровать. Но такая очистка содержит в себе несколько физико-химических реакций, которые, прежде всего требуется проводить после предварительного аэрирования и фильтрации воды.
Одним из самых современных методов очистки воды без помощи химии является биологический, суть которого заключается в том, чтобы использовать для фильтрации подземных вод специальные микроорганизмы, самая распространенная форма среди которых — железобактерии. Они питаются железом, одновременно окисляя его до атомов с валентностью, равной трём. Достоверно известно, что эти бактерии не опасны для организма человека. Но вещества, получаемые посредством их жизнедеятельности, могут вызвать рак.
Способствовать превращению казалось бы вредных бактерий в помощников могут современные технологии очистки воды. В основе этих методов лежит не только использование полезных свойств каталитической пленки, которая образуется на песчано-гравийной загрузке, но и полезное свойство железобактерий способствовать течению сложных химических процессов, не затрачивая энергию и без помощи химических реагентов. Иногда такая биологическая очистка представляет единственно возможный способ фильтрации воды для нормального потребления.
Отметим, что для применения такой биологической технологии нет необходимости как в специальном обучении сотрудников, так и в высококвалифицированном персонале.

Производимая компанией «НефтеПромКомплект» лента полилен – это хороший материал для изоляции для внешних поверхностей элементов из металла трубо-проводов, находящихся под землёй. В основе применяется «барьерный» способ защиты поверхности, который учитывает нанесение на заранее очищенную поверхность особенного материала.

Author

Slava