Мраморные полы достаточно зависимы как от механических, так и от химических воздействий, а травертин часто считают одним из видов мрамора. Но поврежденный пол нет необходимости менять – шлифовка и полировка травертина вполне может исправить все грехи и вернуть поверхности первоначальный вид. Ремонт полов из травертина
Полы эти лучше всего устраивать в таких местах, куда никогда не заходят в той же обуви, в которой ходят по улице, где никогда не разольют уксус или вино, чай или кофе – всего этого нежный известняк боится, как огня. Поэтому травертиновые полы обычно укладывают в ванных или у бассейнов, а в других комнатах из них предпочитают делать стены. Кстати, на сайте http://freezelegacy.net/ очень много полезных советов по ремонту пола, переходите и убедитесь сами.

Но если уж так случилось, что ваш пол расположен в вестибюле, куда все заходят с улицы, наносят царапающий камень песок, а занося в дом мебель, норовят ее протащить волоком, оставляя царапины, не надо расстраиваться и узнавать, каковы цены на замену полов из камня. Все вполне поправимо.

Выравнивающая шлифовка:

Процедура выравнивающей шлифовки заключается в обработке всей поверхности пола шлифовальной машиной с крупнозернистыми абразивными

Ремонт полов из травертина

кругами. При этом удаляется полностью слой камня, содержащий впитавшиеся пятна, царапины и трещины. Поверхность пола становится ровной и монолитной, отклонения в укладке плитки, перепады по высоте ликвидируются.

Если пол был выложен плиткой из заполненного травертина, полости в котором заполнены мастикой, выравнивающая шлифовка может срезать заполненные полости и вскрыть незаполненные.

Полимеризация. Отделка камня полимеризующей эмульсией дает возможность создать на поверхности камня светопрозрачную невидимую пленку, прочно защищающую его от разных влияний – как химических, так и механического типа.

Ремонт закончен. Сейчас остается лишь регулярно наблюдать за полом, постоянно его убирать и делать все нужные меры профилактики, чтобы полировка травертина оставалась красивой долгое время.

Author

Slava