Ремонт ванной комнаты своими рукамиОдним из самых популярных типов желтых домов на территории Российской Федерации и СНГ является так называемая «Хрущёвка». Отличительной особенностью квартир в таких домах являются малые габариты, которые неудобны в повседневной жизни, но позволяют значительно сэкономить средства при ремонте. Все необходимое для ремонта и интереьера ванной комнаты можно найти на сайте http://vanna-expert.ru.

Первой стадией в ремонте любой вторичной недвижимости является обязательный демонтаж всех имеющихся облицовочных материалов, дверей, а так же старого сантехнического оборудования. Демонтаж не подразумевает наличие каких то определённых знаний в области строительства и ремонта, так что с ним справится любой домашний мастер.

Для успешного демонтажа облицовки вам потребуется: перфоратор с насадкой-зубилом для сбивания старой кафельной плитки, ножовка для перепиливания дверных косяков, строительные перчатки, респиратор и очки.

Если на стенах присутствует старая облупившаяся масляная краска — вам стоит заранее приготовить узкий шпатель. Если масляная краска держится прочно — её удобнее всего сбивать маленьким топориком. Оставлять краску на стенах нельзя т.к. она имеет малые поры и плиточный клей к ней не прилипнет.

Ремонт ванной комнаты лучше выполнять в рабочие дни с 10 утра до 6 вечера, чтобы окончательно не испортить отношения с соседями.Замену стояков, фановой трубы, а так же разводку горячей и холодной воды стоит доверить профессионалам, что бы иметь на руках необходимые чеки о проделанных работах. Данная процедура частично оградит вас от компенсаций соседям при возможных протечках.

После демонтажа всей облицовки и сантехники, мы приступаем к грунтованию всех поверхностей грунтовкой глубокого проникновения. Данная процедура обезпылит помещение и предотвратит излишнее впитывание влаги из раствора, что, в свою очередь, обеспечит прочное прилипание облицовочного материала к стенам. Если в вашей ванной обнаружилась плесень — нужно обязательно её счистить и обработать место появления антисептическим составом. Если у вас под рукой нет дорогостоящего антисептика — подойдёт обычная 40% градусная водка или спирт.

Как сделать ремонт ванной комнаты как можно быстрее?

Укладка плитки на ровную поверхность очень облегчает и ускоряет облицовку. Если стены «уходят» более чем на 1 сантиметр — придется их выравнивать цементной штукатурной смесью. Лучше применять именно цементной раствор т.к. он, в отличии от гипсового, хуже впитывает влагу и более однороден с плиточным клеем.

Перепады полов менее чем на 2 сантиметра выравниваются плиточным клеем при укладке плитки, а более — требуют заливания цементной стяжки. Потолок можно зашпаклевать и покрасить, но намного проще сделать реечный или нятяжной.

Как сделать ремонт ванной комнаты и сэкономить на плитке?

Если вы решили сэкономить немного средств на кафельной плитке — необходимо установить ванну перед тем, как класть плитку. Это не только сэкономит ваши деньги, но и защитит от проблемы с затеканием воды под ванну т.к. буквально замурует оную в стену. Дверь в санузел лучше устанавливать пластиковую т.к. пластик менее всего подвержен температурным и влажносным расширениям.

Author

Slava

There are currently no comments.

*