Профессиональный инструмент для дома и дачи. Стоит ли переплачивать?

Строительные гипермаркеты и специализированные магазины инструмента предлагают различные варианты для своих потенциальных покупателей — практически на любой вкус и кошелек.
Многие хозяева и дачники, которые выполняют ремонт самостоятельно или строят что-либо на даче оказываются перед выбором: стоит ли покупать профессиональный инструмент для таких нужд или можно обойтись более дешевыми моделями. При этом все держат в уме поговорку о том, что скупой платит дважды.
По имеющейся статистике и собственному опыту можно сказать, что электродрели, электролобзики, электрорубанки, шуруповерты и т.д. предлагаемые в строительных гипермаркетах типа ОБИ или Леруа-Мерлен вполне удовлетворяют среднестатистическим требованиям обычного домашнего хозяина и/или дачника.
Они вполне надежны и функциональны и зачастую представляют собой копию моделей более дорогих производителей — лидеров производителей инструмента для строительного рынка (в смысле эргономических решений). Действительно аккумулятор в шуруповерте может оказаться послабее (но не в два раза!), да инструмент может быть чуть проще оформлен, но он не разваливается в руках пользователя и вполне реализует возложенную на него функциональность. Почти у каждого дома есть шлифмашинка, естественно вам не обойтись без отрезных кругов. Качественные алмазные круги и диски «Trio-Diamond» вы сможете приобрести здесь, на сайте weld-opt.ru. Компания ООО «ВЕЛД» занимается продажей сварочного и газосварочного оборудования и расходников, плюс еще абразивная продукция (отрезные диски, алмазные диски).

Профессиональный инструмент для дома и дачи. Стоит ли переплачивать?

Кстати не стоит бояться надписи «Сделано в Китае» — эти парни уже давно купили фирму «Вольво», они собирают Айфоны, Маки и прочую высокотехнологическую аппаратуру, поэтому простой технике типа лобзика и дрели можно доверять вполне.
Другое дело, если вы собираетесь использовать такой инструмент в профессиональное деятельности, т.е. например штробить стены в режиме 7 дней по 8 часов. Тут могут появиться нюансы, хотя пожалуй стоит попробовать…

Author

Slava