Дома быстрой постройки – немецкое открытие – в настоящий момент пользуются большой востребованностью по всему миру как альтернатива обычному строительству. Кстати, если вас интересуют быстровозводимые здания, переходите на сайт sskb55.ru. Преимущество быстровозводимых зданийИ Тут дело не только в скорости строительства подобного жилья (5–8 недель), но также и в намного меньших затратах если сравнивать со строительством «традиционного» загородного дома.

Есть несколько разных вариантов быстромонтируемых домов, выделяющиеся между собой технологией постройки, ее стоимостью и условиями проживания. В настоящий момент мы будем рассматривать главные виды данных домов и сравним расценки на них, в расчете всей площади загородного дома в 120 кв. м, а еще оконные установки и крыши.

Загородные дома по каркасной технологии

Технология строительства по канадской технологии «быстрых» семейных загородных домов очень популярна в странах Европы, Соединённых Штатов и Японии. Она дает возможность строить два варианта построек – говоря иначе «канадские» и сборные дома.
Строительство «канадских» домов (или же просто «канадцев», как их назвали у нас) начинается со сбора надежного каркаса из бруса дерева. После каркас который уже готов обшивается с обеих сторон: Ориентированно-стружечной плитой с наружной стороны и гипсом внутри. Образовавшееся пространство внутри стены наполняют теплоизолятором – пенополистиролом или ватой на основе базальта. Подобное утепление дает возможность приобрести тепловую изоляцию, подобную с характеристиками двухметровой стены из кирпича. Там же, в стенках, прокладывают и нужные коммуникации.

Сборные дома собираются из готовых заводских панелей для стен, которые состоят из OSB-плит (наружной и внутренней). Подобные плиты уже укомплектованы внутренней теплоизоляционной прослойкой, а еще пленочной влаго- и парозащитой.

На заводское изготовление «коробки» для сборного дома в 120 кв. м уходит 2–3 недели. До 30 дней тратится на фундаментую заливку, которую можно начинать одновременно. Около 1–2 недель занимает непосредственно монтажный процесс конструкций. Другими словами в общей трудности строительство подобного загородного дома попросит не больше 6 недель – это приблизительно половина от строительного срока «коробки» классического дома из кирпича. Конечно, понадобится и какое то время на утепление и конечное «довидение до ума» стен при помощи гипсокартона или штукатуркой.

Преимущества, и недостатки. Абсолютным плюсом коттеджей на основе каркаса можно назвать не только рекордную скорость их строительства, но и относительно низкую цену. Цена дома общей площадью в 120 кв. м будет составлять от $25 тысяч. Выгода объяснима, тем более если сопоставить уже упоминавшийся «вариант из кирпича», 1 кв. м которого обойдется приблизительно в $400, а весь дом, естественно – в $48 тысяч. И это без учета затрат на утепление и финальную стеновую отделку! Также к плюсам дома из сэндвич-панелей можно отнести его свойство не давать усадки, из-за чего отделку можно начинать тут же после завершения монтажа. Эти дома красиво держат тепло, а еще могут держать солидные динамические нагрузки, также и землетрясения до 9 баллов.
К недостаткам как правило относят не довольно хорошую звукоизоляцию дома и его непроницаемость, в результате которой необходимо побеспокоиться о правильной вентиляционной системе.

Author

Slava