Известно что перед тем как на стены наклеить обои поверхность необходимо обработать специальной грунтовой смесью. Преимущества грунтовок для стенДелается это для того чтобы рабочее основание приобрело лучшую адгезию для надежной фиксации облицовочного материала со стеной. Какие виды грунтовок сегодня есть в продаже и какими преимуществами они обладают поговорим далее.

Основным показателем, на который важно обращать внимание при выборе качественной грунтовки является сухой остаток. То есть это процентное содержание полимерных веществ (стирол, силикон, акрил) к общему объему смеси. Например, для наливных полов необходима грунтовая смесь с сухим остатком от 12 до 14 %. Если вы обработаете полы 5 % грунтом, то эффекта от этого не будет. Для нанесения на стены цементной штукатурки рекомендуется использовать праймеры от 8 до 10 % сухого остатка. Ну а для поклейки обоев можно применить пятипроцентный раствор.

Но самое главное, что производители как правило не указывают на этикетках процентное содержание активных веществ. Поэтому приобретая тот или иной вид грунтовки, вы заведомо рискуете своими финансами. Чтобы обезопасить себя от непредвиденных расходов можно поступить другим образом. Для этого в магазине покупается пятидесятипроцентный концентрат акрил-стирольной дисперсии. И в зависимости от обрабатываемой поверхности разбавляется водой как вам нужно.

Как грунтовать стены.

Грунтовка стен или другой поверхности является довольно простой процедурой. Для нанесения грунтовки удобно использовать малярный валик и лоток. Стены покрываются одним или несколькими слоями. В углах и труднодоступных местах лучше всего работать малярной кистью. При этом температура в помещении должна быть не менее +5 градусов. Обработав поверхность следует подождать некоторое время пока смесь не высохнет. После чего приступают к облицовке стен строительными материалами.

Сегодняшние высокотехнологические производства смотрят за качеством собственной продукции. Дабы воплотить подобные процессы, требуется чистота воздуха. Кстати, если вам нужна чистая зона можете посмотреть тут.

Author

Slava