Реечные системы потолка сегодня занимают одну из лидирующих ниш в собственном рыночном сегменте. При этом их разнообразие очень большое: модели потолков реечного типа выделяются как по конструкции, как по рабочим показателям, так и по своему виду, обусловленному конфигурацией планок. Кстати, если вас интересуют потолки из кубообразной рейки переходите здесь на сайт potoloksklad.ru.

Потолки из кубообразной рейкиОдной из самым популярным разновидностей реечных систем являются кубообразные потолки. Главная их характерность состоит в форме планок – так что поверхность перекрытия потолка смотрится очень необычно. Такие полотки очень часто устанавливают в зданиях общественного значения – магазинах, кафе, ресторациях и т.д. Но и хозяева больших однокомнатных квартир с совмещенной кухней тоже не не берут в учет такими решениями дизайнера.

Конструкционные особенности КУБООБРАЗНЫХ ПОТОЛКОВ

ЧЕМ КУБООБРАЗНЫЕ ПОТОЛКИ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ДРУГИХ РЕЕЧНЫХ СИСТЕМ?

Классически линейные потолки производят из  продолговатых ламелей. Они могут иметь практически любую форму, но общая характерность у них одна: маленькая высота. Благодаря этому смонтированный потолок получается достаточно аккуратным, но плоским. С одной стороны, это комфортно, потому как он не «съедает» свободное место. Со второй – плоский потолок может быть очень мало выразительным в плане дизайна, так что нередко хозяева помещений ищут более неплохое решение.
Подобным решением становится кубообразный потолок:

Планки кубообразного потолка – это его основная особенность. В отличии от классических планок, в поперечном сечении они имеют прямоугольную или форму квадрата (отсюда и наименование).
Существенная высота планок (она в большинстве случаев или равна их ширине, или превосходит ее) придаёт конструкции нужную глубину и трехмерность. Конструкция потолка становится объемной, и зрительно расширяет высоту помещения.
Планки кубообразного потолка устанавливаются не очень плотно друг к другу. Вследствие этого и создается необходимый визуальный эффект: промежутки между конструкционными элементами «вытягивают» силуэт потолка.
Щели между планками либо перекрывают специализированными вставками (нечасто), либо оставляют сквозными (намного чаще). Другой вариант лучше с точки зрения оптического эффекта: так потолок получается полупрозрачным, и видимое пространство за перекрытием тоже вносить собственный депозит в все впечатление от конструкции.
Кубообразные потолки в большинстве случаев оснащают вмонтированными, накладными или классическими светильниками. Подбор правильного освещения максимально важен: от того, как будут комбинироваться освещенные и затененные участки, зависит  весь дизайн верхней части помещения.

Author

Slava