В классическом майонезе желток выступает в роли эмульгатора. Но его
можно заменить другими продуктами, которые также хорошо будут связывать
растительное масло. Например, вместо желтка можно взять консервированную
или отварную фасоль.
Майонез из фасоли имеет вкус классического майонеза — в нем точно также
сбалансирован солёный, сладкий и кислый вкус. Консистенция лёгкая и
нежная. При еде ощущается небольшая крахмалистость.
Цвет зависит от того, какого цвета была фасоль.

постный майонез с фасолью

В гипермаркете найден мальчик, воспитанный майонезом.
Он жирный, но нежный.

СОСТАВ

0,5 банки белой фасоли (у целой банки нетто 360г),
1 ч ложка горчицы,
2 ч ложки лимонного сока (10г),
1/4 ч ложки сахара,
1/4~1/2 ч ложки соли,
100г растительного масла

Фасоль можно взять как отварную, так и уже готовую — консервированную.
Из отварной фасоли соус получится более крахмалистым, а из консервированной —
более нежным.

С фасоли слить жидкость. Отмерить 130г фасоли и положить в миску.
Положить туда же горчицу и по четверти чайной ложки сахара и соли.

постный майонез с фасолью

Измельчить фасоль погружным миксером до однородного состояния.

постный майонез с фасолью

Налить рафинированное подсолнечное или нерафинированное оливковое масло.

постный майонез с фасолью

При желании для аромата можно добавить маленький зубчик чеснока,
пропущенный через пресс.
Взбить погружным миксером.
Масса должна побелеть и стать пышной.

постный майонез с фасолью

Попробовать соус и при необходимости досолить.
Соус можно использовать сразу после приготовления, но оптимальный вкус
достигается на второй день.
Этот соус лучше всего подходит для заправки свежих лёгких салатов, так
как он прибавляет салату не только вкус, но и дополнительную сытность.
Для хранения переложить соус с маленькую мисочку или банку и закрыть
крышкой.
Хранить в холодильнике до 5~7 дней.

постный майонез с фасолью

Выход: примерно 200мл.

постный майонез с фасолью

Этот рецепт опубликован благодаря нашему партнеру – интернет-магазину мебели и сантехники для ванной WC-ON.RU.

Также можно посмотреть:

Author

Slava

There are currently no comments.

*