Российский рынок предлагает огромный выбор светодиодной продукции, предназначенной для использования в промышленности, сельском хозяйстве, быту: Подключение светодиодных светильниковуличные светильники;
промышленные линейные и подвесные;
настенные и потолочные;
взрывозащищенные;
офисные и торговые модульные;
спортивные и фитосветильники;
прожектора и аварийные.

На современных предприятиях основные компоненты этой продукции изготавливаются только из проверенных временем высококачественных материалов, комплектующих от производителей известных брендов Cree, Samsung, Mean Well. Кстати перед покупкой ознакомьтесь с каталогами светильников для оптовой покупки

Светодиодные источники света обладают особыми потребительскими свойствами:

потребляемая мощность и сила излучения – от 3 до 20 Вт;
питающее напряжение – до 220 В;
возможность регулирования яркости и распределения светового потока;
выделение меньше тепла и более широкий диапазон температур;
оригинальное конструктивное исполнение.

Основные преимущества.

Подключение светодиодных светильников

Значительно увеличивается срок эксплуатации светодиодных светильников – до 100 000 часов непрерывной работы (почти 25 лет по 10 часов в сутки). Экономное энергопотребление – до 70% по сравнению с лампами накаливания. Возможность благоприятного воздействия на окружающую среду, экологическая безопасность и отсутствие необходимости специальной утилизации. Конструкция с корпусом из алюминиевого профиля и поликарбонатного стекла обеспечивает высокую надежность и прочность изделия. Экономия средств на обслуживание долговечных светильников. Более высокая четкость освещаемых объектов и точность цветопередачи.

Недостатки – высокая стоимость товара, малая изученность отдаленных последствий на здоровье людей.

Некоторые специалисты рекомендуют дополнительно устанавливать низковольтный источник питания постоянного тока с радиатором.

Как правильно выбрать и подключить светодиодный светильник.

Задача специалистов, создающих интерьеры, тщательно подобрать оборудование, соответствующее потребностям, стилистике, дизайну помещения и обеспечивающее необходимое качество цвета и света.

Во внутренние помещения офисов, торговых центров, квартир или домов покупают лампы Армстрон, Seoul Semiconductor, от 3000 до 3600 лм, мощностью от 28 до 32 Вт, с призматическим рассеивателем.

Несколько советов.

Перед покупкой необходимо скорректировать размеры лампы с длиной и диаметром плафона, для которого она предназначена.

Внимательно осмотрите цоколь, чтобы его параметры полностью совпадали с патроном. Самыми распространенными в быту являются лампы со стандартным цоколем Е27 с винтовой нарезкой. Также популярен цоколь Е14 (миньон) диаметром 14 мм для подвесных светильников.

Панели, ленты, трубки, лампы монтажники устанавливают с помощью крепёжных алюминиевых накладок, клипс, выносных кронштейнов. Светодиоды легко преобразуются в любую заданную форму от надписей до узоров и сюжетов. В домашних условиях их можно безопасно крепить на стандартный двусторонний скотч.

Подключение светодиодов может быть последовательным или параллельным. Успех зависит от мощности светильника, резистора, а при большой мощности потребуются токовые драйверы. Удобно использовать АС/DC – преобразователи, имеющие стабилизированный ток, что упрощает подключение и снижает стоимость системы.

Эти трансформаторы напряжения непрерывно поддерживают ток в сети. Они встраиваются в прибор, на плату, или размещаются на разрыве низковольтной линии питания светильников. Это ещё больше продлевает срок их службы и качество свечения.

Author

Slava