Паштет имеет очень насыщенный мясной вкус и тающую текстуру.
Если намазать паштет на поджаренный ломтик батона, то это будет просто
сказка.
Что самое интересное, в паштете невозможно определить начальный продукт —
мышечные желудки кур.

паштет из куриных желудков

Цитата из рунета.
Вчера допоздна шпаклевал стены и потолок.
Сегодня утром, намазывая паштет, механически заделывал все дырки на хлебе
и затирал неровности паштета.
А когда подсохнет, надо будет шкуркой лишку снять…

СОСТАВ

0,5кг куриных желудков,

1 средняя морковь (120г),

1 крупная луковица (150г),

3 ст ложки растительного масла (~50г),

40~50г сливочного масла,

соль,

перец

Куриные желудки промыть. Если они не чищенные, то снять внутреннюю
жёлтую плёнку.
Отварить в солёной воде до мягкости — от 1 до 1,5 часов.
Если паштет будет готовиться не сразу, то оставить желудки в бульоне.
После остывания убрать кастрюлю с желудками в холодильник.
Варёные желудки откинуть на дуршлаг.
Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороду налить растительное масло, положить лук с морковью и поставить
на большой огонь.

паштет из куриных желудков

Когда овощи размякнут и пойдёт аппетитный аромат, огонь убавить до минимума
и обжаривать овощи ещё 5 минут. Не доводить до зажаривания.

паштет из куриных желудков

Если использовать мясорубку
Прокрутить желудки с жареными овощами 2-3 раза.
В этом случае паштет будет крупитчатый и специфическая упругость желудков
будет ощущаться.
По вкусу добавить соль и перец.
Положить сливочное масло комнатной температуры и взбить до пышности
миксером или ложкой.

Если использовать погружной миксер
Миксером в пульсовом режиме измельчить варёные желудки.

паштет из куриных желудков

Добавить овощи.

паштет из куриных желудков

Взбить окончательно до состояния однородной пасты.

паштет из куриных желудков

Положить масло комнатной температуры.

паштет из куриных желудков

Последний раз взбить паштет до равномерного распределения масла.

паштет из куриных желудков

Попробовать массу и при необходимости добавить соль и перец.
Паштет можно подавать сразу после приготовления, но лучше дать ему дойти
до оптимального вкуса 6~10 часов в холодильнике.

паштет из куриных желудков

Если паштет будет подвергаться длительному хранению — до 1,5 недель
в холодильнике, — запечатать его маслом, чтобы прекратить к нему
доступ воздуха.
Сливочное масло растопить.
Паштет разлить по банкам и хорошо его примять.
Вылить сверху масло слоем от 0,5 до 1 сантиметра.
Убрать паштет в холодильник.

паштет из куриных желудков

Author

Slava

There are currently no comments.

*