Пакеты из полиэтиленовой пленки — самая распространенная упаковкаЕсть такие вещи в нашей современной жизни, пользуясь которыми ежедневно, мы уже не представляем себе ничего другого. Только представьте себе, что из магазинов в одночасье исчезли все полиэтиленовые пакеты. Во что тогда придется упаковывать самые разные покупки? В чем нести их до дома или до машины?

Упаковываем почти все

Сегодня никто не будет спорить с тем, что пакеты ПВД и ПНД являются оптимальной тарой для промышленных товаров и пищевых продуктов. При этом все хорошо осведомлены и том, что использованный полиэтилен наносит серьезный вред экологии планеты и нуждается в специальных технологиях переработки.

Лишь несколько процентов выпускаемых у нас изделий из полиэтиленовой пленки идут на переработку, большая часть становится мусором и свозится на свалки. Тем не менее в наших магазинах альтернативы такой упаковке пока нет, бумажные пакеты могут предложить лишь некоторые торговые фирмы. Покупателю предлагают как пакеты из полиэтилена высокого давления (более прозрачные и эластичные), так и упаковку из полиэтилена низкого давления (более матовую и шуршащую).

Размеры и конструкция подобной упаковки сегодня могут быть довольно разнообразными. Помимо хорошо известной «фасовки», все покупатели постоянно пользуются пакетами-майками. Если такая тара была изготовлена из вторичного полиэтилена, ее можно будет узнать по характерному запаху. Несколько лет назад вторичную пленку использовали только для изготовления мусорных мешков и пакетов для технических целей.

Возможности полиэтилена

Для производства пленки ПВД используют гранулы полиэтилена высокого давления, обладающие мягкой и тянущейся структурой. Пакеты из нее имеют прочные швы и гладкую блестящую поверхность. Такие изделия могут быть очень привлекательными в эстетическом плане, если на них нанести многоцветную флексопечать или шелкографию. Материал этот вполне надежен, все хорошо знают о том, что такие пакеты можно использовать много раз.

Пакеты- майки из полиэтиленовой пленки могут иметь грузоподъемность до 20 кг. Производители (www.plenkapack.ru) также разработали множество вариантов усиления ручек на пластиковых сумках других конструкций. Специалисты знают о том, что если пакет ПВД оснащен ручкой, его плотность не может быть больше 100 микрон, потому что этот показатель обеспечивает качественную спайку донных швов.

Для фасовочных пакетов используют пленку толщиной 45- 100 мкм. Эта упаковка рассчитана на содержимое небольшого веса и не предназначается для переноски. Конструкция может быть от самой простой в виде прямоугольника до усложненной наличием донной складки. Можно подобрать пакеты, закрывающиеся на липкий клапан сверху или изделия с вентиляционными отверстиями.

Поскольку у пакетов-маек имеются боковые складки, то они могут вмещать в себя довольно большой объем. Ручки по бокам дают возможность удобно переносить даже переполненные пакеты. Эти изделия сегодня активно используются и в качестве ненавязчивого рекламного носителя. Вырубные ручки не дают конструкции такого привлекательного вида, как петлевые, поэтому для представительских целей такие модели не используют.

Author

Slava