Особенности установки пластиковых оконДерево многие годы использовалось как материал для оконных переплетов. Римляне придумали двойное остекление, в средние века нашли рецепт герметика — оконной замазки. Химики составляли варианты лакокрасочных покрытий, инженеры добавляли стекла в рамы, но в целом конструкция слабо поддавалась модернизации. Сказывались органические пороки конструкционного материала — дерево оказалось слишком непредсказуемым. Так продолжалось довольно долго — пока не были изобретены окна пвх, стекла в которых удерживаются специально разработанным пластиковым профилем.

Особенности конструкции пластиковых окон

Вместо дорогого и капризного в производстве деревянного косяка, недорогие пластиковые окна используют произведенный на экструдере полый профиль, перегородки которого образуют несколько внутренних полостей. Полости профиля сообщаются через систему клапанов с внешней атмосферой. Так ликвидируется опасность деформации силовой конструкции из-за разницы температуры снаружи и внутри помещения.

В профиле на уплотнителях установлены стекла. Минимум два, но чаще — три стекла. Стекла образуют воздушные камеры, препятствующие быстрой передачи тепла. Двойное остекление применяют на дачных участках, для лоджий и в иных случаях, где теплоизолирующие характеристики не особо критичны. В жилых помещениях чаще применяют двухкамерную систему — это заметно экономит тепло зимой и дополнительно играет роль шумоизолятора. За остеклением из ПВХ много тише, чем за традиционным деревянным.
Профиль окрашивается еще на стадии производства. Поэтому цвет стойкий и не требует постоянного ухода и подновления, как в случае с деревом.

Открывание и закрывание створок обеспечивает металлическая фурнитура. У каждого изготовителя свой подход к решению данного вопроса, но почти любой вариант обеспечивает не только простое открывание-закрывание, но и проветривание. А у самых продвинутых моделей проветривание еще имеет и несколько ступеней — для регулировки.

Особенности установки

Единого стандарта установка окон не имеет. Только общие положения. Монтажный шов, как правило, герметизируется монтажной пеной, защищаемой изнутри пароизолятором и предварительно поджатой уплотнительной лентой — снаружи. Она надежно защищает шов от атмосферных явлений и солнечных лучей, которые монтажная пена переносит не очень хорошо. Грамотная установка обеспечивает долгий срок службы всей системы.

Author

Slava