Особенности строительства дома из бруса

Деревянные дома привлекают владельцев земельных участков несколькими характеристиками. Они значительно дешевле, чем строительство аналогичного по объему дома из кирпича, строительство экономично, особенно если говорить о технологии каркасно-щитовых домов. К тому же дерево как материал намного экологичней, чем любые другие виды строительного материала, позволяет создать уникальный микроклимат в доме, имеет длительный срок эксплуатации при правильном уходе и т.д.
Плюсов строительства деревянных домов минск много. Но нам кажется, что большинство владельцев деревянных домов выбрали их еще и потому, что им нравится внешний вид дома и его атмосфера. Брусовые дома, имея все преимущества домов из цельного бревна, существенно выигрывают в технологии строительства. Технология работы с брусом позволяет построить дом любого архитектурного стиля, при этом брус может быть отделан как внутри, так и снаружи, например, кирпичом, сайдингом, вагонкой и другими материалами.
Правда, приступать к отделке брусового дома можно лишь чрез 1,5-2 года, так как дома дает усадки (5%). Типовой проект дома из бруса вы сможете легко преобразить, если прибегните к перечисленным способам внешней отделки.
Строительство дома из бруса лучше всего делать зимой или летом. Сборка стен осуществляется с использованием специальных нагелей, такая технология позволяет избежать перекосов и гарантировать равномерную усадку стен.
Кроме типичного прямоугольного бруса, для строительства используют клееный брус. Дома из такого материала практически не подвержены усадке, порче. Однако технология постройки таких домов более дорогая, чем простой брус.

Особенности строительства дома из бруса
Кроме клееного бруса, может использоваться профилированных брус, который состоит из древесины хвойных пород. Такой брус имеет гладкую поверхность и изготавливается на точном оборудовании, он не требует конопатки. Конструкции из профилированного бруса очень теплые, устойчивы к влаге. Несмотря на высокую стоимость изготовления материала, дома из профилированного и клееного бруса пользуются большой популярностью, и занимают одно из ведущих положений в малоэтажном строительстве загородных домов.
Деревянные дома могут быть выполнены из разных видов материалов — бруса, бревен, или щитов. Любой вид деревянного домостроения современного исполнения привлекает, даже если вы предпочитаете дома из камня, все равно невольно оборачиваетесь, проезжая мимо деревянных построек.

Author

Slava