Особенности рифленых и перфорированных листов из нержавейки

Сегодня листы из нержавеющей стали нашли достаточно широкое распространение в самых разных сферах деятельности человека. Низколегированная и низкоуглеродистая — основа нержавеющего листа, которая определяет его прочность и жесткость. Верхний же слой состоит из никеля и алюминия, благодаря чему обеспечивается высокая устойчивость к коррозии.

Благодаря своим свойствам данный материал широко применяется при производстве промышленного и бытового оборудования, используется в пищевой, нефтеперерабатывающей промышленности и медицине.

Кроме того, данный материал является сырьем для изготовления перфорированных и рифленых листов, которые сегодня также получили широкое распространение.

Особенности и применение перфорированных листов из нержавеющей стали

Архитектура и дизайн, ремонт и строительство, сельское хозяйство и др. сферы — нержавейка перфорированная везде нашла свое применение. Ее нередко используют для изготовления разнообразного оборудования в торговые центры и выставочные залы, а также без нее сегодня сложно обойтись при:

• изготовлении мебели, где данный материал применяется для создания барных стоек, стеллажей, разнообразных полок и панелей.
• обустройстве зон отдыха, где нержавейка перфорированная используется в фасадах, ограждениях, рекламных носителях.
• производстве фильтров и решеток.

Одной из особенностей данного материала является снижение акустических воздействий. Благодаря этому данное металлоизделие нередко используется для шумопоглощающих экранов. Также, оно используется в разнообразных электроприборах с целью уменьшения электромагнитных волн, ведь еще одним свойством перфорированной нержавейки является задержание излучений.

Рифленый лист из нержавейки

Данное металлоизделие представляет собой отдельный вид металлопроката, который отличается наличием выпуклого рисунка на ровной основе. Однако внешняя привлекательность — не единственное, что делает его столь востребованным. К этому можно добавить еще и целый ряд положительных качеств, в числе которых:

• устойчивость к коррозии;
• прочность;
• высокие противоскользящие свойства;
• длительный срок эксплуатации.

Нержавеющий рифленый лист купить стоит в том случае, если требуется получить максимальное сцепление с поверхностью. Примером тому может послужить:

• отделка офисов, эскалаторов, а также кабин лифта;
• автомобили и морской транспорт;
• покрытие полов, пандусов и ступенек.

Благодаря высоким конкурентным свойствам нержавеющий рифленый лист купить можно для решения самых разнообразных задач в тех или иных отраслях промышленности.

Author

Slava

There are currently no comments.

*