Особенности проектирования многоквартирных жилых зданий Вряд ли у кого-то вызовет удивление тот факт, что проектирование многоквартирных жилых зданий требует значительных познаний в сфере инжиниринга. Заблаговременно нужно оценить район строительства объекта, а также рынок клиентов. Под указанные выше и иные факторы подбирают категорию возводящихся домов. Так, для бизнес-класса и элит-классса разрабатывают наброски с парковочной зоной под толщей земли, несколькими лифтами и крупными торговыми площадками. Дома эконом-класса строят с наземной парковкой неподалёку от жилого здания, в таких домах нередко предусматриваются площади по офисные помещения. На сегодняшний день существуют специализированные компании, которые занимаются проектированием домов.

В процессе проектирования многоквартирных домов важнейшими принципами принято считать универсальность и практичность. Важно, чтобы они не оказались чересчур громоздкими, ведь в условиях густонаселённых мегаполисов необходимо максимально экономить свободное пространство. Так, если вам нужно разработать проект многоквартирного жилого здания, обращайтесь в компанию ARCHI+.

Если же разрабатывается проект многоквартирного дома, располагающегося далеко от суеты города, то тут важно обеспечить жильцов всеми необходимыми инфраструктурными объектами – парикмахерскими, аптечными пунктами, магазинами и т.д.

Перед тем, как приступать к разработке проекта возведения много квартирных зданий, необходимо принять решение относительно главных техническим и экономических показателей будущего жилого здания – его высоты, площади, габаритов, а также числа квартир и офисных помещений. Создаются эскизы, учитывая информацию о местности и особенностях микрорайона, где будет происходить застройка.  В них обозначается предварительное расположение квартир, а также торговых площадок, производится разметка того, куда будут выходить оконные и дверные проёмы.

Разработка проекта жилых многоквартирных зданий осуществляется на основе строительных стандартов, принимая во внимание богатый практический опыт и знание нормативно-правовых актов в этой отрасли.

Проектирование многоквартирных жилых зданий продолжается и в ходе разработки плана размещения основания и его типа. Для этого необходимо выполнить полный комплекс исследований в области геологии, а также геодезии. Они позволяют определить, нужно ли устанавливать сваи или же можно обходиться плитами.

Author

Slava

There are currently no comments.

*