Основы выбора кондиционера

Выбор кондиционера в дом — это довольно сложный шаг в жизни владельца квартиры, допустив ошибку в выборе, можно долгое время сожалеть о неправильной покупке. Специалисты в области эксплуатации климатической техники рекомендуют при выборе обращать внимание на несколько факторов.
Во-первых, профессионально подобрать кондиционер по мощности у вас в любом случае не получится, поэтому здесь придется обращаться к профессионалам. Но чтобы узнать примерную стоимость кондиционера, учтите, что на 30 м3 понадобится 1 кВт мощности кондиционера.
Во-вторых, будет неплохо, если кондиционер будет обладать приточно-вытяжной вентиляцией. К сожалению, не все современные кондиционеры обладают данной функцией, во время которой с улицы подается свежий воздух, а воздух из дома удаляется на улицу. Но зачастую от этой функции придется отказываться, потому что обладают ей в основном канальные и кассетные кондиционеры, а также оконные блоки, которые уже практически не используются.
Компания «КупиКондер» уже много лет занимается продажей качественной климатической техники на сайте www.kupikonder.ru. Специалисты компании помогут Вам с выбором кондиционера, а также установят его.
В-третьих, если вы хотите обогреваться с помощью кондиционера, то обязательно предусмотрите покупку либо специального кондиционера, либо оборудуйте всем необходимым обычную покупку. Проблема в том, что вся климатическая техника при снижении температуры ниже нуля не может работать в режиме обогрева, она просто выходит из строя. Выход из данной ситуации озвучен выше.

Основы выбора кондиционера
В-четвертых, переплатите за инверторный кондиционер, который отличается от обычного кондиционера не только тем, что его надежность выше, как и срок эксплуатации, но и тем, что он не будет оказывать влияния на ваше здоровье. Инверторные кондиционеры всегда дороже, но регулируя мощность работы, они позволяют экономить и на расходах электрической энергии.
В-пятых, не берите один мощный кондиционер сразу на несколько комнат, это может плохо сказаться на вашем здоровье. Один внутренний блок рассчитан только на одно замкнутое пространство, даже если вы откроете двери в соседнюю комнату, разница в температуре будет существенной. В данном случае рекомендуется использовать мульти сплит кондиционеры.

Author

Slava