Основные характеристики настенных газовых котлов В процессе создания автономной отопительной системы в роли основного модуля нередко применяют настенный газовый котёл или же его напольный аналог. У каждого из этих типов оснащения есть свои плюсы и минусы. Давайте более детально поговорим об их характеристиках, ведь это позволит вам не потеряться в весьма обширном номенклатурном ряде. В специализированной компании вы можете заказать услугу монтажа настенного газового котла: http://tepmos.ua/montazh-oborudovaniya.

Сам по себе газовый котёл является отопительным приспособлением, с помощью которого происходит нагрев воды для решения бытовых задач или же применяемой в роли теплоносителя. В качестве топлива в такой ситуации выступает газ, который подводят к строению и подают под тем или иным давлением.

На сегодняшний день выделяют несколько категорий газовых котлов, они бывают напольными, так и настенными. У каждого типа агрегатов свои технические параметры, а также преимущества.

Среди основных особенностей настенных котлов стоит выделить их доступность, компактные размеры, а также незамысловатое применение. Настенные образцы считаются комплексным агрегатом, в нём располагается не только газовый нагреватель, но также теплообменник и электронные составляющие, с помощью которых происходит управление оборудованием. Всё оборудование классифицируют на одноконтурное и двухконтурное.

С помощью одноконтурных котлов происходит исключительно нагрев комнат, тогда как двухконтурные модели гарантируют также подачу тёплой воды для бытовых потребностей.

Производство настенных котлов в промышленных масштабах стартовало относительно недавно, вот почему почти все изделия созданы по ультрасовременным и новейшим методикам. Описываемое оборудование отличается компактностью и демократичной стоимостью. Его разработали специально с целью прогрева помещений, характеризующихся достаточно скромными размерами, площадь которых составляет не больше двухсот метров квадратных. При этом максимальный показатель мощности настенного оборудования равен тридцати киловаттам.

Нередко подобные агрегаты укомплектовывают вспомогательным оснащением, которое размещается в середине маленького корпуса, так что оно занимает минимум свободного пространства. Нередко настенные газовые котлы содержат циркуляционные насосные установки, термометр, манометр, индикаторы безопасности и т.д.

Author

Slava

There are currently no comments.

*