Маркируется сталь 09Г2с исходя из процентного соотношения металлов входящих в её состав. Кремний должен содержаться минимум в размере 1%, углерод 0,09%, марганец минимум 2%. Цифра стоящая после определительной буквы, указывает на процент содержания элемента и не ставится при содержании менее 1%.Описание маркировки стали 09Г2сТакая сталь считается низколегированной, поскольку суммарное количество добавленных химических элементов не более 2,5%.

Специфика и достоинства

Купив стальные трубы 09Г2С, вы можете обнаружить множество плюсов этой марки:

—Такие стальные трубы имеют особенно высокую степень механической устойчивости;
—Труба из стали марки 09Г2С надёжна при различных температурах и её перепадах;
—Нет проблем и последствий при осуществлении закалки, отпуска;
—Главным достоинством труб из стали марки 09Г2С является замечательная степень свариваемости.

При сварке такой стали нет необходимости в высокой температуре. Процесс полностью простой, снижается количество углерода, это способствует Описание маркировки стали 09Г2сувеличению прочности и устойчивости металла. Производство происходит при соблюдении всех норм ГОСТ.

В случае сравнивания труб марки 09Г2с с похожими, перевес останется за первой маркой. По большей части такой выбор обусловлен с отличными механическими характеристиками. Такие трубы легко переносят температуру от -70 до +450 градусов. Часто применяют такие трубы в холодном климате для проведения нефтегазопроводов.

Монтаж труб 09Г2С экономичнее в плане материальных средств, нежели монтаж аналогов. Обусловлено это тем, что не требуется подогрев, термообработка, закалка и пр.

Изготовление

В момент производства, полупродукт прогревают до нужного градуса и выполняют резку. После этого проводиться прошивка с помощью двухвалкового станка. В результате, выходит труба приблизительно нужного размера. После калибровки, полупродукт прорабатывается и очищается от шероховатостей. Труба охлаждают и отправляют на правку, там труба до конца получает все нужные свойства.

Металлическая профильная труба имеет самое повсеместное использование в самых разных промышленных областях и фермерского хозяйства. Компания рекомендует собственным заказчикам совершить покупку профилированную трубу в столице, существенно экономя ваш временной и финансовый ресурс, а еще предоставляя хорошие условия доставки в нужное вам место, а цинковое либо покрытие на полимерной основе прибавляет изготавливаемой нами продукции антикоррозийной прочности!

Author

Slava