Выбирая обои для комнаты, в которой ребёнок будет проводить большую часть времени, в первую очередь нужно подумать об экологичности и гипоаллергенности. Нужно не полениться и просить продавца показать сертификат качества. Случаи аллергической реакции на обои среди детей не так уж и редки.Обои в детской комнатеНатуральные пробковые обои — это лучший вариант обоев для детской комнаты. Стены в комнате у ребёнка можно оклеивать так-же и бумажными, флизелиновыми или виниловыми обоями. Но лучше не использовать стеклообои и текстильные обои. Находясь в своей комнате, дети постоянно будут прикасаться к стенам руками, опираться своим телом. Поэтому можно сделать в нижней части стен панели или из дерева, или из тканевых, велюровых обоев. Также комнату можно украсить декоративными панелями, купить их можно на сайте wallpanels.astam.com.ua

С огромным вниманием нужно отнестись к тому, какого цвета будут обои в детской комнате, среди каких красок он будет жить. Одни цвета могут бодрить, радовать глаз и поднимать настроение, а другие — раздражать и даже угнетать состояние. В какие тайны цвета должны быть посвящены родители? Энергией того или другого цвета можно даже вылечивать отдельные болезни.

Если в детской присутствует много синего цвета, то это помогает излечивать лихорадку, вирусные заболевания, астму, нарушение сна, спазмы, мигрень, учащенное сердцебиение. Но если все стены имеют синий цвет, то это создаст эффект замкнутости. Поэтому его нужно чем-то перемежать или чередовать. А можно синими сделать лишь крупные рисунки на стенах.

Голубой цвет действует на ребенка, как профилактическое средство от различных инфекционных заболеваний. А так же облегчает ревматические болезни, боли в суставах, желтуху, ожоговые боли, аллергию.

Зеленый цвет помогает стабилизировать сердечно-сосудистую систему, артериальное давление. Избавляет от душевного волнения, от перевозбуждения или стресса. Благоприятно действуя на органы зрения, зелёный цвет избавляет глаза от усталости. Предпочтение нужно отдавать изумрудной зелени и зеленым постельным тонам. Но помните, что излишнее насыщение детской комнаты зеленым цветом может сделать пространство давящим на психику.
Обои в детской комнате
Оранжевые цвета — это профилактика легким, сердцу, эндокринным железам, органам пищевода, селезенке.
Все оттенки красного цвета помогают кровеносной системе, кровообращению и сердечной деятельности. Помогает лечить волчанку, рожу, ветряную оспу, корь, скарлатину. Но так, как красный цвет является возбуждающим, то и с его насыщенностью не нужно перебарщивать. Обои могут просто иметь красный рисунок или красную полоску.

Белый цвет снимает стресс и избавляет от депрессии, успокаивает нервы, и даже было подмечено медиками то, что белый цвет способствует развитию памяти и очищению организма.
И чёрный цвет в разумных дозах является лечебным. Если причинами болезней стали холод, сырость или влага, то черный цвет в виде каких-то рисунков или отделки обоев будет способствовать выздоровлению.

Обои в детской могут быть однотонные или цветные, с изображением сказочных персонажей или героев мультфильмов. Но в любом случае атмосфера в детской комнате должна быть спокойной и радостной. Чтобы ребенок чувствовал уверенность и защиту, находясь в своей комнате. Выбирая обои, не лишне будет советоваться и с самим ребёнком. Часто дети знают, какие цвета им больше нравятся.

Author

Slava