Рождением напольного покрытия под названием «линолеум» мы обязаны Фредерику Уолтону, который в 1860 году получил на этот продукт патент N209. По совокупности своих свойств данный материал оказался настолько удачным, что не потерял своей актуальности и в наше время. Более того, интерес к линолеуму как к элитному отделочному материалу возрастает с каждым годом.

Новый линолеум tarkett: как сэкономить деньги

Это обстоятельство постоянно подталкивает производителей линолеума к расширению ассортимента выпускаемой продукции и приданию ей новых потребительских качеств. Как информируют эксперты по ремонту и дизайну помещений http://stroyka-tools.ru/, пример тому — компания TARKETT, недавно выпустившая на рынок новое напольное покрытие New Linoleum XF. Линолеум New Linoleum XF, как и все представители этого семейства напольных покрытий, является натуральным отделочным материалом, основу которого составляет окисленное льняное масло (lini oleum). Помимо того, при производстве линолеума исстари и до сего дня используют наполнители естественного происхождения — пробковую и древесную муку, а также армирующую джутовую подложку и светостойкие минеральные пигменты.

Такой состав линолеума и определил целый комплекс уникальных эксплуатационных характеристик, важнейшей из которых до сих пор считается высочайшая сопротивляемость износу. Достаточно сказать, что в ходе исследования состояния линолеума, уложенного в 1918 году в одном из жилых домов Берлина, было установлено, что после 50-ти лет постоянной эксплуатации покрытие стерлось лишь на 0, 4 мм при общей толщине 4 мм (!).

Будучи прямым потомком детища Фредерика Уолтона покрытие New Linoleum XF сохранило все родовые признаки, присущие натуральному линолеуму. Вместе с тем специалисты компании TARKETT сочли возможным внести свой вклад в дело усовершенствования хорошо зарекомендовавшего себя напольного покрытия и разработали оригинальную технологию поверхностной грязезащиты линолеума.

Так появился инновационный продукт New Linoleum XF, имеющий особо прочную грязеотталкивающую пленку, нанесенную в заводских условиях. Значение этого новшества легко понять, если ознакомиться с правилами ухода за традиционным линолеумом. Проблема в том, что этот материал имеет матовую и слегка шероховатую поверхность, которая весьма чувствительна к загрязнению.

По этой причине все производители обычного линолеума рекомендуют сразу после укладки покрытия обработать его поверхность специальной мастикой или эмульсией, которая сгладит микрорельеф и сделает поверхность менее восприимчивой к загрязнению. При этом в процессе эксплуатации пола данную процедуру требуется периодически повторять, и тем чаще, чем большие нагрузки воспринимает покрытие.

Но и это еще не все. Со временем слои мастики накапливаются, и для возвращения полу первозданного облика их необходимо удалять при помощи профессиональной чистящей техники и с привлечением соответствующего специалиста. Как видно, уход за полом, покрытым обычным натуральным линолеумом, дело не только хлопотное, но и требующее определенных расходов.

Author

Slava