Новые светильники «Schproket lighting system», созданные дизайнером Кристофером Молдером

Приборы освещения «Schproket lighting system», которые совсем недавно были разработаны известным дизайнером и экспериментатором освещения Кристофером Молдером, совсем не похожи на те, что обычно устанавливают в современных домах. В этот раз мастер изобрёл источники света, отличающиеся своим инженерным и техническим дизайном, предназначенные исключительно для мужчин со строгим характером. Рекомендуем интернет магазин cветодиодной продукции hsh365 на сайте hsh365.ru.
В последние годы, в мире дизайна прослеживается черта подражания природе, то есть конструкторы пытаются воспользоваться размерами, формами и естественными образами, тем самым выстраивая у человека аналогию с каким – либо природным явлением или организмом. Так, цветок, лепесток, снежинка, капля, солнце символизируют: нежность, свежесть, хрупкость и естественность. Но светильники «Schproket lighting system», на этом фоне выглядят довольно грубо, в чём и заключается их неповторимость.
Рукотворные источники света Кристофера Молдера лишь схематически напоминают звёздочки, снежинки, подсолнухи. Но на самом деле они больше напоминают шестерёнки механических часов, что значительно устраняет наличие в них романтизма. Если их разместить в художественном стиле на потолочной, стенной поверхности или пространстве, то получится отнюдь привлекательная композиция.
Абажур светильника, сделанный в форме шестерёнки, одновременно служит украшением и передатчиком электрического тока к лампочкам, которые расположены по кругу. Такой источник света не является основным, он больше подходит в качестве дополнительной подсветки рабочего пространства или места отдыха.

Новые светильники «Schproket lighting system», созданные дизайнером Кристофером Молдером

В коллекции «Schproket lighting system» осветительных приборов имеются шестерёнки, которые можно собрать в виде люстр, бра и настенных светильников. Настоящие мужчины, с таким мягким освещением и дизайном, который напоминает детали автомобиля, могут комфортно проводить время за рабочим столом, на кровати или на удобном диване.

Author

Slava