Несколько слов о тонкостях строительства соляных комнатЕсли вы желаете заняться обустройством соляной комнаты (причем не прибегая к помощи мастеров), то следует иметь в виду, что вряд ли она будет обладать целебным эффектом соляных пещер. Красива ─ да, но не более того.

Будущая галокамера (так называют сильвинитовую/солевую комнату/пещеру/камеру) обязательно должна находиться в подвальном помещении, где нет места ни влаге и конденсату, где не нарушена гидроизоляция. Обратите внимание и на высоту потолков в том помещении, где «поселится» здоровье ─ она должна быть около 2 м (можно и выше). Площадь помещения особого значения для подобной комнаты не имеет.

Помните еще вот что: никакой покраски и побелки ─ лишь чистая теплоизолированная поверхность! Если имеют место щели, то их необходимо ликвидировать при помощи теплоизоляционного материала. Наличие электропроводки и штатного отопления допустимо. А вот водоснабжения здесь быть не должно, и канализации тоже.

Далее: полы. В зависимости от типа соляных блоков, которые будут использоваться в конкретно выбранном помещении, полы могут быть как деревянными, так и из бетона.

Профессиональное решение: компании на страже здоровья

Сегодня существует ряд компаний (подробнее о компании GaloProff специализирующейся на строительстве соляных пещер тут), которые помогут решить такую проблему как соляная комната под ключ. Если вы думаете, что у вас получится сделать все по высшему разряду, то знайте: ваше мнение ошибочно. Только специализированные в этой области фирмы знают, что собой представляет вентиляционная система в соляной комнате, как правильно составить проект и смету. Их задачей будет и подбор оборудования, типа кирпичей, соляных блоков, установка воздушных фильтров, галогенераторов.

Поверьте, ваших знаний недостаточно, и опыта тоже, чтобы добиться безошибочного разрешения заявленного вопроса. В противном случае комната, в которой должен витать дух «хлорида натрия», не будет приносить удовольствие от процедур, не говоря уже о безопасном целебном эффекте.

Доверив эту задачу специалистам, только в тандеме с ними можно говорить о тонкостях обустройства такого нужного для здоровья помещения как соляная комната.

Author

Slava

There are currently no comments.

*