Несколько слов о винеВино преодолевает большой путь, для того чтобы дойти до потребителя. Исключение — изысканный напиток Швейцарии. Хотя он сравнительно дорогой, однако на пути к потребителю ему не приходится преодолевать тысячи километров. 98 из 100 бутылок швейцарского вина покупают в Швейцарии. Но такой результат виноделы маленькой страны заработали особой затратой сил. В Швейцарии на уход за виноградниками тратят большие силы.
Тогда как в Чили сама природа способствует виноделию. «Из всех стран-виноделов ни одна не имеет таких роскошных условий для виноделия, которые есть в центральных регионах Чили», — пишет Эндрю Джефорд.
Но хороших условий для виноделия иногда мало. Вот, к примеру, Болгария. В ней тоже хорошие природные условия, однако в списке ведущих стран-виноделов ее нет. Как нет Туниса, Алжира и Марокко. Хотя «до середины 20 ст. в этих трех странах было сосредоточено 2/3 международной торговли вином» — пишет Джефорд. Однако теперь, ведет знаток дела, на мировой арене, кроме европейских Франции, Италии, Испании, есть только лишь США, Чили, Аргентина, Австралия, Новая Зеландия, ЮАР.
И автор советует, в частности, попробовать чилийские и аргентинские вина, а еще калифорнийские и австралийские… Для хранения вин стоит приобрести винный шкаф в Винкейс.

Несколько слов о вине
Теперь на полках супермаркетов они представлены. Однако культура вина у нас распространена слабо. Поэтому многие откроют для себя некоторые тайны. Одна из них – это то, что наиболее распространенным видом виноградной лозы, который выращивают в мире, является не Шардоне либо Каберне, а Султана. Кроме того, крышки, которые накручиваются, и стеклянные пробки для молодых вин лучше, чем натуральная пробка.
И еще одно — это уже не открытие, а просто интересный факт на заметку — в дешевой бутылке вина, которую продают, к примеру, в Великобритании, стоимость собственно вина составляет примерно 10% от цены продажи. Остальные — наценка розничной торговли, акциз, упаковка, транспортировка. Поскольку, по крайней мере, некоторые из этих наценок фиксированные, то покупая бутылку вина по средним ценам, вы платите сравнительно больше непосредственно за вино, и меньше денег за дополнительные расходы.

Author

Slava

There are currently no comments.

*