Недорогая кухня: на чем сэкономить?Недорогая, удобная и красивая кухня – настоящая мечта многих хозяек. И осуществить ее совсем несложно! Достаточно приобрести кухню эконом класса без предоплаты. А о том, как правильно экономить на такой мебели, мы сегодня расскажем.

В кухонном гарнитуре есть обязательные и желательные элементы. Чтобы получить качественные изделия по низкой цене, от последних следует отказаться. Очень удобно выбирать отдельные модели и составляющие при заказе сборной кухни.

Начните с того, что выбирайте простую мебель. Чем проще конструкция, тем дешевле она стоит. Например, шкафчик с двумя дверцами обойдется дороже, чем с одной.  То же самое касается размеров этого шкафчика. Один элемент шириной восемьдесят сантиметров будет стоить дешевле, чем два по сорок.

Откажитесь от большого количества выдвижных ящиков. Чем их меньше, тем дешевле будет стоит гарнитур. Вообще это правило действует для любой «начинки» и декора: никаких выдвижных корзин, стеклянных вставок и других подобных вещей.

Вам кажется, что такая мебель будет выглядеть скучно? Качественные кухни экономического класса отличаются привлекательностью! Ведь простота тоже может быть изысканной. Секрет в правильном расположении элементов, подходящем цвете и точном соответствии с требованиями помещения.

Еще бытует мнение, что купить готовый гарнитур эконом класса получится дешевле, чем заказывать сборный. В этом есть рациональное зерно. Но вот подойдет этот вариант только обладателям стандартных кухонь, которые делают ремонт в режиме строжайшей экономии.

На всем ли можно экономить при покупке кухни эконом класса? Конечно, нет. Ни в коем случае нельзя пренебрегать качеством мебели. Именно от него зависит, насколько практичной и долговечной будет гарнитур. Современные производители даже на недорогие кухни дают многолетние гарантии, хотя они производятся далеко не из массива дуба, а скорее из ДСП и МДФ.

Чтобы быть уверенным, что ваша недорогая кухня будет качественной и долговечной, обратите внимание на несколько вещей. Во-первых, на торцы столешницы и фасадов. Эти места должны быть хорошо заделаны, чтобы не пропускать влагу. Если она попадет под отделку, то материал быстро придет в негодность. Во-вторых, на комплектующие. Все петли и механизмы гарнитура должны быть сделаны из прочных материалов. Лучше, если они будут производства известных фирм с соответствующей маркировкой.

Author

Slava

There are currently no comments.

*