Надежная защита от насекомых с помощью москитных сетокПри наступлении тепла окна квартир распахиваются навстречу ласковому солнцу и весеннему воздуху. Но, увы, очень часто вместе со свежим воздухом в квартиру попадают непрошеные гости. В первую очередь это насекомые, многие из которых представляют собой прямую угрозу для здоровья людей. Ни для кого не секрет, что в связи с ухудшившейся экологической ситуацией, укусы многих насекомых вызывают довольно сильную аллергическую реакцию. Кроме того, присутствие в доме насекомых порождает антисанитарию, поскольку часто невозможно уследить от их контакта с продуктами питания. И наконец, они просто сами по себе неприятны и действуют на нервы человеку своим постоянным жужжанием или гудением.

Поэтому в настоящее время многие люди применяют москитные сетки, препятствующие проникновению во внутренние помещения дома различных насекомых. Кроме того, такое решение в определенной мере создает дополнительную защиту от попадания в дом уличной пыли и различных аллергенов типа тополиного пуха.

Москитные сетки практически незаметны на оконном или дверном проеме, благодаря чему без труда вписываются в любое интерьерное решение. Они очень практичны, не меняют свой цвет под воздействием солнца, устойчивы к механическим воздействиям, не требуют никакого дополнительного ухода и надолго сохраняют свои защитные качества. Современные производители используют для изготовления сеток только огнеупорные материалы.

Установка москитной сетки не требует особых усилий, и потребитель вполне может справиться с этой задачей самостоятельно. Самый популярный вариант – рамочные сетки, устанавливается на любой оконный профиль, будь то ПХВ, алюминиевые или деревянные окна. Специальные кронштейны могут крепиться как к окну, так и к рамке москитной сетки. Кроме того, возможны варианты установки сетки, открывающейся при помощи специальной защелки или магнитов. На зиму рамочная сетка, как правило, демонтируется, что позволяет увеличить срок ее эксплуатации.

Author

Slava

There are currently no comments.

*