Место островного камина в интерьере помещения Островной или, как его ещё иной раз именуют, центральный камин является очагом, не примыкающим ни к стенкам, ни к перегородке. Допускается его установка в различных интерьерах. Такой камин идеально подходит для домов, располагающихся за чертой мегаполиса, а также таунхаусов. Главное условие, о котором не стоит забывать при монтаже островного камина – площадь комнаты должна составлять, как минимум, тридцать метров квадратных. Вы можете просмотреть фотографии центрального камина на сайте специализированной компании.

На сегодняшний день существует множество образцов островных каминов. Они различаются не только по своему внешнему облику, но также по материалам, задействованным в процессе возведения, стилистической концепции и массе. Как раз массу называют одним из самых важных показателей, его нужно учитывать для обеспечения стойкости всей каминной конструкции.

При расчёте массы необходимо сложить вес корпуса, а также дымохода. Именно от полученного результата зависит обустройство основания:

Так, камины, оснащённые подвесной топкой и дымоходом в основании не нуждаются, так как отсутствует давление на напольную поверхность.

Для лёгких очагов, вес которых не превышает четырёх сотен килограммов, также не требуется фундамент. Их массу распределяют на значительной площади перекрытий. Дополнительно осуществляются стяжку или же используют металлический прокат.

Для габаритных каминов в обязательном порядке необходимо обустраивать основание. Его нужно сделать раньше, нежели будут возведены перегородки и залита напольная поверхность.

В последние годы на территории нашего государства всё большей популярностью пользуются очаги, в которых топка вращается вокруг собственной оси.

Самыми изысканными считаются открытые камины – стандартные топочные площадки, над ними размещаются купола сборников дыма. Вместе с тем, они создают минимальное количество тепла. Вот почему открытые центральные камины, как правило, выступают лишь в роли элементов интерьера. У открытой топочной площадки имеются также предохранительные борта, они не допускают рассыпания угля и дров.

У всех каминов островного вида, вне зависимости от материалов, для создания дымосборников используют металл. Подобное решение связано с небольшим весом металла. Вместе с тем, габариты дымосборника являются весьма внушительными, если сравнивать с другими видами очагов.

Author

Slava

There are currently no comments.

*