После 90-годов россияне получили возможность путешествовать и открывать красоты мира. Отправляясь в дальние поездки за рубеж, туристы стараются привезти на память различные сувениры: магнитики на холодильник, посуду, текстиль, керамику, прочее.
Мексиканский стиль в интерьере
Среди путешественников есть и такие, которых красоты отдельных мест затронули слишком глубоко. Вернувшись домой, они пытаются воссоздать атмосферу того места, в котором побывали.

Мексика — колыбель древней цивилизации и культуры, которая, довольно, сильно отличается от европейской, и поэтому так манит к себе любителей всего необычного и экзотического. Для дома в мексиканском стиле характерно много желтого, оранжевого и тёмно-синего цветов, красочных картин, скульптур и текстиля. Кстати, заказать ремонт квартир с хорошим дизайном сейчас не проблема, здесь более подробно.

Присущи яркие цветовые сочетания. Рисунки на текстиле полны символизма и определенного смысла. В разных частях Мексики преобладают свои особенности: на юге сильно влияние ацтеков и майя, в центральной части — испанских колонистов. Большинство коренного населения сохраняет свои традиции, для них эта страна — дом родной. Керамика, одежда и домашний текстиль до сих пор несут следы культуры ацтеков и майя.

В Южной Америке популярна экзотическая мебель из красного или черного дерева, которая подвергается специальной обработке. Интерьер в мексиканском стиле невозможно представить без аксессуаров ручной работы, сделанных из розового дерева с необычной текстурой.

Если вы хотите по-настоящему воссоздать национальный колорит в интерьере, необходимо выделить время для ремонта стен и нанесения декоративной штукатурки натуральных оттенков и имитировать патину. Этнический интерьер невозможно представить без текстиля и аксессуаров с национальными узорами и рисунками.

Разве можно, создавая мексиканский интерьер, представить его без кактусов и тонколистовой агавы, растущих в этой стране. Эти растения являются типичными представителями южноамериканской флоры. Хотите оживить интерьер кухни, повесьте связку красного перца и несколько початков кукурузы.
В таком гармоничном интерьере можно расслабиться и помечтать под звуки мелодий мариачи, шум волн с мексиканского побережья Тихого океана.

Author

Slava