Раствор для сцепления кирпичей камина должен быть из глиняно-песчаной смеси и обязательно тощим! Желательно использовать кварцевый песок, максимальный размер зерен в котором должен быть не более 1 миллиметра. Глину же можно использовать красную или же белую, в случае отсутствия первой. Огнеупорную глину нужно использовать только при кладке сердцевины камина, там где используются огнеупорные кирпичи.Материалы для строительства каминаЗачастую для кладки каминов профессионалы используют цементнопесчаный раствор, с маленьким удельным весом цемента. Марку цемента можно использовать «150». Соотношение же цемента не стоит делать больше чем 1 к 8 или же 1 к 9, то есть одна порция цемента на 8-9 порций песка. Тщательное перемешивание еще сухой смеси – залог отличного раствора. Как было уже упомянуто выше, смесь должна быть цементо-песчаной с использованием глины. По этому, хорошо перемещаную сухую смесь цемента и песка заправляют глиняной пульпой ( глина разбавлена с водой) до возникновения однородной массы. Советуем кирпич для строительства камина покупать на сайте http://www.kirpich.ru/shop/kirpich/kirpich_oblitsovochnyy/

Кирпич для кладки камина

Теперь о самом материале, а именно о кирпиче камне. Для кладки каминов необходимо использовать только качественный кирпич – правильной формы, и равномерно обожженный, однородного цвета и без изъянов. При ударе, такой кирпич должен издавать ровный и чистый звук.

Недообженный кирпич имеет более светлый тон и более глухой звук при ударе по нему металлическим молотком.

Пережженный же кирпич, наоборот, имеет темный цвет, временами он может быть даже чёрным. Так же на нем могут быть белые пятна, которые возникают во время на правильно сушки.

Я думаю вам уже известно что для изготовления камина Вам необходимо как минимум два вида материала, а именно огнеупорный, для выкладки внутренних частей камина и декоративный материал для наружной кладки и декоративного оформления.

Зачастую для постройки обычного дымохода необходимо около 400 штук кирпича + расходные материалы.

Author

Slava