Сейчас это представить трудно

Сейчас в это трудно поверить, но изначально теперь уже культовая комедия "Маска" должна была быть фильмом ужасов наподобие "Кошмара на улице Вязов", сообщает Сегодня. Однако режиссер Чак Рассел (в честь которого, должно быть, в картине принял участие пес породы Джек Рассел) отстоял свое видение истории. Об этом постановщик на днях рассказал изданию Xfinity, вспоминая работу над самым знаковым проектом в своей карьере.

По его словам, студия New Line собиралась снимать "Маску" на волне успеха хоррора про Фредди Крюгера: "New Line хотела сделать подобие „Кошмара на улице Вязов". Я просмотрел оригинальный комикс, на адаптацию которого студия купила права, и подумал тогда: это и впрямь здорово, только для Крюгера это слишком сложно… В итоге „Маска" стала отличным примером того, как важно сражаться за авторскую точку зрения. Мы переделали фильм ужасов в комедию. И поверьте, это была настоящая битва".

В первоначальной версии Стэнли Ипкисс (герой Джима Керри) должен был найти и случайно надеть маску, которая превратила бы его в серийного убийцу. "Позже они переделали оригинальные комиксы, чтобы те больше соответствовали моему фильму. Хотя первоисточник был действительно классный, очень мрачный и страшный. Но мне совсем не хотелось снимать еще один "Кошмар на улице Вязов", — поясняет Чак Рассел.

К слову, роль Джима Керри могла достаться Мэттью Бродерику или Николасу Кейджу, но режиссер решил, что только Керри "поможет ему снять поистине успешную комедию".

Author

Slava

There are currently no comments.

*