Маленькие мойки для кухни - особенности и преимуществаМаленькие гранитные мойки 40 см, несмотря на свой размер, могут быть вдохновляющими и яркими. Дело в том, что гранитные мойки делают из современного материала, который называется искусственный камень. Он обладает многими полезными характеристиками, удивляет и радует, его внешняя часть подражает натуральной поверхности камня, во многом повторяя структуру и природные цвета.

Производители не знают технологических ограничений, предлагая мойки разных форм, с гладкой или фактурной поверхностью, а размеры могут быть как от самых маленьких и до действительно поражающих воображение. В каких случаях уместно говорить о кухонной раковине действительно маленького размера? Когда мы действительно ограничены в пространстве. Это может быть маленький кухонный гарнитур либо нестандартная узкая столешница. Бесспорные лидеры — модели российского производства Granula и Granfest. У Гранфест это круглая RONDO GF-R450 и квадратная PRACTIC GF-P420. У этих моделей сделан акцент на чаше, крыло не предусмотрено, смеситель встраивается на небольшой бортик.

У фирмы Granula (Гранула) тоже две маленькие модели: круглая Granula 4801 и прямоугольная Granula 4201. Интересный подход предлагают дизайнеры этой фирмы, прямоугольную мойку Granula 4201 можно расположить как вдоль так и поперек столешницы. Две элегантные модели маленького размера представляет немецкая фирма Schock: круглую Euro 40R и квадратную Schock Euro 40. У немецких гранитных моек поверхность дает потрясающие тактильные ощущения. У изделий Blanco и Schock поверхность шелковистая и гладкая на ощупь. У российских производителей дно чаши может быть шероховатым, делают это с целью, чтобы кухонная утварь не скользила по дну. Маленькие мойки по способу установки делятся на врезные и подстольные. Врезные (или накладные сверху) устанавливаются снаружи столешницы в заранее сделанный и подготовленный вырез по шаблону, и сажается на герметик.

Маленькие мойки для кухни - особенности и преимуществаЭто самый распространенный и широко применяемый способ монтажа. Подстольные мойки устанавливаются снизу в специальный вырез, и визуально становятся единым целым со столешницей, имея бесшовное соединение. Они могут быть действительно маленькими по размеру и устанавливаться по необходимости, как в офисе, квартире или в подсобном кухонном помещении. В настоящее время подстольные мойки предлагают немецкие фирмы Шок и Бланко, а из российских брендов линейку подстольников представляет Ewigstein (Эвигштайн). В материале искусственный камень чувствуется огромный потенциал, он не раскрыт до конца, каждый год палитра цветов пополняется новыми интересными оттенками, яркими, винтажными и тд. Выглядит такое решение на современной кухне очень изящно и тонко.

Author

Slava