Блюдо простое, но сытное и вкусное. Фактически — это фрикадельки,
обмотанные длинной лапшой и пропитанные овощным соусом.
Вкус у блюда классический, но вот вид у него очень симпатичный.

макаронные гнезда с фаршем

Заключенный жалуется охраннику в тюрьме:
— Питание у вас тут отвратительное. Представьте себе, в котлете я нашел
пистолет, а в супе — патроны…

СОСТАВ

12 макаронных гнёзд,

~350г фарша (мясо+лук+соль+перец),

100г сыра

СОУС

2 средние луковицы (200г),

1 небольшая морковь (80~100г),

2 ст ложки томатной пасты (60г),

0,5~1 ч ложка соли,

перец,,

~1 литр воды,

2 ст ложки растительного масла (~35г)

Соус
Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней тёрке.
В глубокой сковороде d=28~30см разогреть растительное масло и выложить
в неё овощи.

макаронные гнезда с фаршем

Жарить на среднем огне при частом помешивании до начала зарумянивания.

макаронные гнезда с фаршем

Добавить томатную пасту, соль и перец и жарить вместе ещё 1 минуту.
В сковороду с обжаренными овощами влить примерно пол-литра кипятка
и хорошо размешать.

макаронные гнезда с фаршем

Пока жарятся овощи, подготовить макаронные гнёзда.
Выложить макаронные изделия на стол и плотно набить их фаршем.

макаронные гнезда с фаршем

Уложить фаршированные гнёзда в сковороду.

макаронные гнезда с фаршем

Долить столько кипятка, чтобы гнёзда были до верха погружены в жидкость.

макаронные гнезда с фаршем

Огонь под сковородой убавить до минимума.
Сковороду закрыть плотной крышкой.
Тушить фаршированные гнёзда 20 минут.
Сыр натереть на средней тёрке.

макаронные гнезда с фаршем

Крышку со сковороды снять.

макаронные гнезда с фаршем

На гнёзда насыпать тёртый сыр.

макаронные гнезда с фаршем

Снова закрыть сковороду крышкой. Тушить ещё 3 минуты.
Огонь выключить.
Гнёзда можно подавать сразу после приготовления, но лучше дать им
настояться 5~10 минут.

макаронные гнезда с фаршем

макаронные гнезда с фаршем

Author

Slava

There are currently no comments.

*