Наиболее популярной породой древесины, из которой производятся обшивочные доски, является лиственница. Она ничем не уступает в качестве и прочности, например, дубовому покрытию, за то ниже по стоимости. Имитация бруса (фальш-брус) из лиственницы отлично подойдет для отделки стен помещения с повышенной влажностью.

Лиственница для имитации бруса и настила полов и пол из массивной доски

Как описывает источник, наряду с доской антислип, она мало подвержена гниению, воздействию вредителей, обладает природным антисептиком, поэтому не требует дополнительной обработки специальными химическими средствами. Покрытие прослужит Вам долгие годы и позволит обеспечить дом теплотой и уютом.

Имитация бруса из лиственницы длиной 4 м и 6 м изготавливается под заказ и при этом стоимость увеличивается на 20%. Перед началом работ в целях акклиматизации доски рекомендуется оставить в помещении на несколько суток. На заключительном этапе материал стоит покрыть защитной краской на основе воска или лаком.

Почему именно сибирская лиственница используется для настила полов?

Почему именно данная порода древесины? Потому, как она обладает рядом качеств, необходимых доске для пола. Во-первых, этот материал не гниет. Во-вторых, свойства лиственницы позволяют сохранить тепло в доме, а также избавить от лишних шумов. В-третьих, материал безопасный и влагоустойчивый.

Лиственница — это уникальная древесная порода, которая обладает рядом достоинств. Кроме того, можно выделить следующие качества: устойчивость к влаге, прочность и надежность самой древесной породы, а также стойкость к погодным и температурным изменениям, что крайне важно для строительства в России. Кстати, лиственница, по свойствам характеристикам, приближается к такой древесной породе, как дуб. Однако по ценовому соотношению лиственница значительно выигрывает.

Деревянный пол из массивной доски

Массивная доска, как можно понять из её названия, подразумевает столярное изделие из цельной древесины различных пород. Она является традиционным и самым востребованным материалом, используемым для настила полов, поскольку обладает прочностью, долговечностью и экологической чистотой, что позволяет использовать её в любых помещениях. Она отлично смотрится в просторных помещениях с большой площадью, визуально придавая им ещё больший объем и, благодаря природной текстуре дерева, создавая неповторимый узор и привлекательность.

Экологичность этого материала не вызывает сомнений у потребителя. Дерево благоприятствует созданию уюта и комфорта.

Author

Slava