Переработка стекла – значимая ветвь в утилизации отходов, которая нужна для защиты внешней среды и накопления ресурсов природы. Но в России эта сфера развита плохо и приличное количество стекла не перерабатывается. О том, почему необходимо совершать переработку стеклянных отходов и как выполняется эта переработка, эта статья. Кстати, если у вас есть бой стекла его могут принять здесь.

Куда сдавать бой стеклаВажно!!! Бывалый электрик слил в сеть секрет, как расплачиваться за электрическую энергию в два раза меньше, легальный метод…
Для чего сдавать стекло на переработку

Сдавать бутылки из стекла, стеклобой в пункты приема для последующей переработки нужно по многим причинам:

Стекло не подвергается биологическому разложению. Для примитивный бутылки из стекла из-под газировки отличительно время разложения, равное 1000 и более лет. Ясно, что без утилизации и переработки стекла вся наша планета за небольшой период полноценно заполнилась бы стеклянными отходами.
Изделия из стекла хрупкие, разбитое стекло, попавшее в среду которая нас окружает, опасен и для животных, и для людей.
Засорившаяся стеклом почва неблагоприятна для роста растительности.
Еще одно применение стеклянной тары и стеклобоя дает возможность экономить натуральные (исчерпаемые и невозобновимые) ресурсы. Так, к примеру, применение 10% стеклянного боя содействует экономии газа на 3%. Если человек, который занимается изготовлением стеклянной продукции, будет применять на своем предприятии только бой стекла, то он таким образом снизит расход газа на 30%.
В нашей стране подвергается переработке сравнительно небольшая доля стеклянных отходов. Однако даже подобное количество перерабатываемых отходов обеспечивает сохранение около 10000 га земли, которые могли бы преобразиться в очень большие свалки.
Стеклянные тары и стеклобой являются полноценно перерабатываемыми материалами, другими словами вторичная переработка стекла считается безотходной, что очень и очень важно в целях защиты внешней среды от неблагоприятного воздействия промышленных и остальных фирм.
Кроме сетевого газа, еще одно применение данного рода отходов дает возможность экономить более 1 тонны таких используемых в изготовлении материалов, как известняк, сода, песок.
Люди, сдающие стеклянную тару в приемные пункты, получают за это деньги.
Важно! Утилизация стекла нужна, обязательно, в целях защиты нашей экологии, для экономии ресурсов природы и для очень дешевого производства изделий из стекла и материалов.

Author

Slava