Грязно-серые бетонные постройки выглядят угрюмо и наводят тоску. На счастье, благодаря новейшим разработкам можно создавать всевозможные элементы архитектуры любой палитры цветов, начиная от светлых домов за городом, завершая монументами на участке сада, сделанными под гранит или мрамор. Кстати, если вам нужен краситель для бетона переходите на сайт https://www.aform.com.ua/krasiteli-dlya-betona/Краситель для бетонаВсе это сейчас можно осуществить, применяя краситель для бетона – пигмент.

Но, перед тем как начинать работы по окрашиванию, необходимо разобраться, что конкретно представляет собой этот ингредиент и какие его разновидности сейчас можно найти в продаже.

Что такое пигмент

Пигменты – это добавки с красящим носителем, которые прибавляются в жидкую смесь бетонную или наносятся на сухую поверхность. В большинстве случаев подобными составами обрабатывают только что уложенный раствор.

Есть следующая классификация красителей для бетона:

Настоящие (натуральные). Данные составы получают в процессе дробления подобных материалов, как: известь, мел, коалин, графит, умбра, перекись марганца, охра и прочих.
Не настоящие. В данном случае минеральные элементы проходят термообработку (лазурь, оксид хрома, копоть малярная, титановые белила, крон и умбра жженая).
Железные. Для получения подобных пигментов применяется: золотистая бронза, оксид титана, пудра алюминиевая и цинковая пыль.
Кислотные (светопрозрачные растворы различных кислот).
Кислотные красители для бетона дают возможность получить всевозможные пигменты: черный, зеленый, несколько цветов коричневого и синего цветов. Данный вариант красящего вещества применяется очень часто, так как он вступает с раствором из цемента в хим. реакцию, вследствие чего итоговый результат смотрится реалистичнее всего.

Фактически все разновидности красителей реализовываются в форме:

порошков;
эмульсий;
паст;
микрокапсул.
Удобнее и очень дешево применять сухой краситель.

Еще необходимо обращать свое внимание на характеристики пигментов и их плюсы.

Свойства красителей для бетона

Пигменты для бетона владеют следующими качествами:

Хорошей укрывистостью. Это значит, что красящий состав закрывает исходный цвет поверхности из бетона.
Маслоемкостью (удерживанием масляных веществ на поверхности для работы). Чем меньше данный показатель, тем длительнее состав сбережет собственный цвет. Среднее значение маслоемкости может составлять от 40 до 100.
Коррозийной стойкостью.
Высокой щелчестойкостью.
Стойкостью к УФ-лучам и перепадам режимов температур.
Дисперсностью. Не обращая внимания на то, что составы являют собой порошок, очень мелкие частицы красиво красят смеси цемента.
Если понадобится, сухие красители для бетона можно сделать своими руками.

Author

Slava