котлеты из куриных желудков. Рецепт приготовления

Котлеты из куриных желудков ничем не уступают котлетам из традиционного
мяса. Более того, если не знать из чего они сделаны, то практически нельзя
их отличить от котлет из говядины. Аромат у котлет очень насыщенный — мясной.
Единственное маленькое отличие — котлеты
из желудков немного рассыпчатые, как бывает, если мясо пропущено через
крупную решётку мясорубки.

котлеты из куриных желудков

— Это будет трудная ночь, не все доживут до рассвета.

— Маша, закрой холодильник, эти котлеты на завтра.

СОСТАВ

800г куриных желудков,

1 крупная луковица (120~150г),

1 яйцо,

1/4 стакана муки (40г),

1,5~2 ч ложки соли,

перец,

~70г растительного масла для жарки

Куриные желудки вымыть. Если есть, то снять внутреннюю жёлтую плёнку.
Наружный жир можно не убирать, тогда котлеты будут сочнее.
Пропустить желудки 1 или 2 раза через мясорубку.

котлеты из куриных желудков

Луковицу можно также пропустить через мясорубку, но лучше натереть на мелкой
тёрке, чтобы получилась луковая кашица.

котлеты из куриных желудков

Смешать вместе фарш и лук.

котлеты из куриных желудков

Добавить яйцо, муку, соль и перец.

котлеты из куриных желудков

Перемешать ложкой до равномерного распределения муки.
В сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла.
Ложкой зачёрпывать готовый фарш и укладывать его на сковороду горками.
Горки немного расплющить, придавая им плоский вид.

котлеты из куриных желудков

Сковороду накрыть крышкой, огонь убавить до минимума.
Жарить 4~5 минут до зарумянивания нижней стороны.
Котлеты перевернуть.

котлеты из куриных желудков

Опять закрыть сковороду крышкой и жарить вторую сторону ещё 5~6 минут.
Готовые котлеты вынуть, в сковороду подлить растительное масло и выложить
следующую порцию котлет.

котлеты из куриных желудков

Выход:
примерно 20 котлет.

котлеты из куриных желудков