Коммерческая недвижимость: современный дизайн помещений Приобретая коммерческую недвижимость, новый владелец, как правило, продумывает варианты дизайна, который «приведет» квадратные метры в соответствующий концепции вид. На самом деле, уникальные решения создают опытные специалисты, способные уловить и развить даже очень сырую идею. Но и для них, существует ряд сложностей, если речь идет о здании, имеющем архитектурную или историческую ценность. Впрочем, нерешаемых проблем, в мире развитых компьютерных технологий и повсеместно распространения интернета, просто не существует.

Дизайн – всему голова

Вы, вероятно, не раз с удивлением узнавали, что в здании элитного ресторана располагалась самая обычная столовая, а в помещении крутого торгово-развлекательного центра, находился завод по производству электрооборудования. Опытным дизайнерским студиям ваше изумление льстит и дарит позитивные эмоции и вдохновение. Однако, покупая коммерческую недвижимость, нужно осознавать, что привести ее в нужное вам состояние может быть не так просто, как кажется на первый взгляд. Для того, чтобы максимально снизить риски и не переплатить лишнего, лучше всего воспользоваться такими современными ресурсами, как международный портал коммерческой недвижимости http://business-asset.ru/msk/prodazha-nedvizimosti/, на котором собраны предложения о продаже отдельно стоящих зданий и помещений, расположенных на первых этажах многоквартирных комплексов. Впрочем, в некоторых случаях, может подойти и земельный участок, географическое положение которого, станет дополнительным бонусом к покупке.

Международный альянс недвижимости отличается удобной навигацией, интуитивно понятным интерфейсом и гибкой системой фильтров, позволяющей экономить время на просмотр различных вариантов.

Как найти подходящий объект недвижимости

Ускорить процесс и не упустить выгодное предложение – вот две составляющие успеха. Поэтому, специалисты рекомендуют использовать две согласующиеся:

  • Активный поиск. Просматриваем все предложения продавцов, продумываем дополнительные «якоря», при помощи которых можно быстро выйти на сделку.

  • Пассивный поиск. Подаем объявление, и, используя фильтра, определяем сферу своих интересов. Как только в базе данных появится соответствующее требованию помещение, вам придет оповещение, на которое вы откликнетесь первым.

Необходимо помнить о том, что по-настоящему привлекательная нежилая недвижимость уходит очень быстро. Если на портале появилось объявление о продаже здания с отличной геолокацией, современной инфраструктурой, не требующее капитального ремонта и перепланировки, желающих купить его будет более чем достаточно. Впрочем, бывают случаи, когда по какой-то причине отличные, инвестиционно привлекательные здания, не продавались годами, вероятно, дожидаясь своего владельца.

Где найти гениального брокера

После того, как объект, соответствующим вашим требованиям будет найден, немедленно привлекайте высококлассных специалистов.

Если речь о покупке коммерческих активов, одним брокером не обойдешься. В идеале воспользоваться услугами аудитора и оценщика. Конечно, продавец уже заказал аудит и даже сделал соответствующие выводы. Возможно, ему удалось закамуфлировать проблемные места и даже придумать объяснения всем несоответствиям в концепции. Если вы покупаете здание для того, чтобы сохранить капитал, все это можно отнести к разряду проблем, которые будут решаться по мере поступления. Но если ваш бизнес-план, одобренный инвесторами, предполагает запуск проекта через несколько месяцев, необходимо обращаться к опытным брокерам, оценщикам, юристам и аудиторам, резюме которых размещены на международном портале недвижимости.

Работа с профессионалами экономит не только ваше время и нервы, но и деньги.

Author

Slava

There are currently no comments.

*