Квартира в старом фонде Петербурга, ошибка?
Петербург славится старым фондом, вторичное жилье северной столицы пользуется большим спросом, на что же необходимо смотреть при выборе подобной «роскоши»? Как говорится, история историей, но вам там еще и жить.
Квартиры, построенные до революции, вызываю неподдельный интерес у иностранцев и приезжих. Они просторные, высокие и просторные, один минус, старые.
Если вам интересуют однокомнатные квартиры в Тюмени, рекомендуем посетить сайт ndv.ms11.ru.
Обрадовать может внешний вид, предыстория, но реальные расценки таковы, что иногда выбор между квартирой старого фонда и панелькой достаточно сложный.
Все знакомы с термином капремонт, это капитальный ремонт, сочетающий в себе ремонт перекрытий, сантехники, оштукатуривание поверхностей и ремонт подъездов.
Так вот, есть старое жилье, капремонт был, а есть, которое капремонт миновал. Без капремонта ждать металлических перекрытий, арматурных конструкций и новых труб не стоит. Довольствоваться придется деревянными балками, трухлявыми перекрытиями из дешевого бруса 50-летней давности.
Старый фонд, дома, построенные на рубеже веков. Сталинские дома в данном случае называют довоенными, потому что они построены до Сталина, но называют их так, причуда, не более.
Пригласить для осмотра объекта опытного строителя, который скажет, простоит ли данное здание еще лет 20, или стоит искать другое жилье. Стены из керамзита или кирпича, деревянные балки или металлические, трубы металлические или пластиковые. Данные вопросы все чаще будут посещать голову покупателя.

Квартира в старом фонде Петербурга, ошибка?

Капремонт комплексного типа, проводимый в 80-х годах 20 века помнят все, тогда, для того, чтобы сохранить внешнюю историю, здание не трогали внешне, меняли «начинку».
Укрепляли стены, камины сносили, вместо них ставили арматурные конструкции и заливали бетоном, массивные двери сносили, закрывали все пустое пространство проема кирпичной кладкой и делали маленькие аккуратные двери, лепнину отдирали. Часто добавляли стену, отгораживающую кухню от спальни, чтобы закрыть кирпичной кладкой кладовку. Антресоли убирали, освобождая пространство. Техпаспорт всегда подскажет, имел ли место такой ремонт.
Удачи в приобретении жилья старого фонда, обращайте внимание на мелочи, и тогда вам откроется поистине шикарный выбор.

Author

Slava