В некоторых случаях накопительные колодцы для системы дренажа приходится размещать ниже уровня водоотводящей системы:Как уберечь участок от затопления: основные способы• водоемов;
• оврагов;
• кюветов.

Конечно, такой факт не предусмотрен в типовом проекте домов, поэтому приходится идти на некоторые ухищрения. О них и пойдет речь в этой статье. Кстати купить дренажный насос можно здесь nektonnasos.ru, он всегда поможет при паводках и затоплении.

Купить водоотводный насос нужно к примеру, если задача стоит откачивать грязную или питьевую воду из подвальных помещений, емкостей, ливневых колодцев или бассейнов. Более того, насосы данного типа могут применяться для понижения почвенных вод, для канализационного отвода и остальных целей.

Для обеспечения отхода воды с участка используют специальные дренажные насосы. Они представляют собой электродвигатель с передаточным валом и рабочим колесом с крыльчаткой для забора влаги. Корпус состоит из прочного пластика, нержавеющей стали или чугуна. Автоматическая работа устройства обеспечивается специальным поплавковым механизмом – вода доходит до определенного уровня, и насос включается.

Мощность насоса определяют, исходя из размеров и особенностей дренируемого участка. На выпуске насосного оборудования специализируются компании:

• Grundfos (Дания);
• Vortex, Vilo (Германия);
• Dab, Ebara, Pedrollo (Италия).

Весной, когда начинает таять скопившийся за зиму снег, вероятность подтопления загородных участков возрастает в разы. Особенно, если они расположены в низменностях вблизи естественных и искусственных водоемов или на болотистых грунтах с высоким уровнем грунтовых вод. Самостоятельно справиться с подступающей стихией традиционными системами дренажа довольно сложно. Они не всегда в состоянии отвести с участка большие объемы воды. Да и отводить в этом случае подчас некуда – кругом вода.

Решить проблему помогает устройство противопаводковой системы. Она представляет собой разветвленную сеть соединенных между собой в определенном порядке полых боксов, число которых обусловлено свойствами почв и количеством воды. За счет простой и удобной системы крепления они позволяют создавать многоуровневые конструкции, добиваясь необходимого объема водопоглощения.

Author

Slava