Дорогие друзья, если Вы хотите познакомиться с информацией о том, как сделать погреб, то Вы попали по нужному адресу. Как же построить погреб правильно? Прежде всего, при ответе на вопрос как сделать погреб, хочу обратить Ваше внимание на то, что данное помещение для хранения плодоовощной продукции и консерваций просто необходимо для любой семьи.

Как сделать погреб

В этой статье я не буду рассказывать о выборе места под хранилище, его разнообразных схемах, о материалах и различных тонкостях самого строительства. Все это Вы самостоятельно сможете найти на других страницах сайта. Здесь же, для более доступного восприятия и понимания вопроса как сделать погреб, о его необходимости, хочу поделиться некоторым опытом на примере нашей семьи. Как пишет портал о дизайне интерьера http://interpro-ekt.ru/, многие собственники, живущие в многоэтажных домах, даже не думают, как сделать погреб, так как считают, что невозможно иметь у себя подобное хранилище. Однако, это не совсем так. Уверяю Вас, что в этом случае тоже есть выход. Мы живем на 7-ом этаже и когда получили квартиру, то я сразу соорудил утепленный короб, другими словами погреб на балконе и в течение 5 лет мы успешно им пользовались и хранили в нем заготовки.

В это же время на дачном участке для хранения овощей мы использовали небольшой по размерам погреб на даче, или другими словами — схрон. Каждый год после сбора урожая выкапывали в земле круглую яму диаметром 0,5 и глубиной 1,2 м, дно и стенки обкладывали лапником и укладывали до весны на хранение овощи. Сверху данный схрон засыпается слоем земли не менее 0,5 м и овощи там сохраняются до весны в своем первоначальном виде. Особенно удачно лежит морковка.

А когда у нас появилась возможность построить правильный классический погреб, то мы сразу же использовали эту возможность. В нем уже присутствуют все атрибуты хранилища: полки, прочная лестница, надежное перекрытие из шпал, сделана правильная вентиляция погреба и т. п. Как это сделано практически, подробно описано в статье сайта «Погреб своими руками».

И вот уже на протяжении 14 лет в нашей семье мы храним заготовки только в нем. При этом, конечно, нужен соответствующий уход, качественная ежегодная обработка погреба, без нее могут появиться нежелательные явления, такие как плесень, грибок, мокрицы, грызуны и т.п.

Но все эти работы являются разовым, и выполнение их стоит того, чтобы на протяжении всего года иметь на столе всегда свежие овощи и фрукты.

Author

Slava