Как работать с гибкими листами ламинатаЛисты гибкого ламината могут использоваться в различных целях – в новых кухонных стенках, при ремонте полов, на верхних крышках барных стоек и столов. Они акцентируют различные области интерьера внутри дома, все о достоинствах ламината можно прчитать в статье по ссылке http://ameranet.com/raznoye/1145-dostoinstva-laminata-kak-napolnogo-pokrytiya.html. Эту работу можно выполнить без предварительного опыта, руководствуясь следующими советами.
1. Тщательно замерить область настила – это поможет купить требуемый размер листа.
2. Создать шаблон требуемой детали, приложив к ней лист картона и обрезав ножом лишнее. Затем необходимо очертить шаблон на ламинате, что гарантирует совпадение требуемых размеров.
3. Для отделки ламинатом шкафа или крышки стола нужно приложить к ним лист и обрезать до необходимых размеров.
4. Чтобы активировать клеящую поверхность, необходимо применить прокаточный ролик, а при его отсутствии работу можно провести горячим утюгом.
5. Не смещать лист ламината до полной просушки клея.
Как покрасить гибкий лист ламината
Листы ламината являются очищающимся и весьма износостойким материалом, поэтому важно всегда содержать их в чистоте. Это можно сделать путем их покраски меламиновой краской.
Требуется затереть поверхность листа, используя наждачную бумагу, создав шероховатую поверхность для упрощения покраски. Намочить в спирте (желательно медицинском) кусок ткани и протереть им лист. Выбрав качественную грунтовку (например, для металлических поверхностей), равномерно втереть ее в лист ламината. Грунтовка требуется для гарантированного удержания краски на поверхности листа.
Необходимо дождаться полной просушки грунтовки, перед тем как покрасить лист. Выждав, пока краска окончательно высохнет, добавить следующий слой меламиновой краски и оставить листы гибкого ламината для просушки.
Последним шагом является нанесение полиуретанового покрытия на покрашенный лист ламината, что создаст на окрашенной поверхности защитный слой. Можно ежегодно добавлять такой защитный слой для сохранения функциональности покрытия.
Как порезать гибкий лист ламината
Желательно использовать подходящий инструмент для резки гибких листов ламината. Независимо от используемого инструмента он должен иметь тонкое лезвие для уменьшения сколов и более ровной кромки среза. Необходимо резать под малым углом и использовать поверочную линейку или стальной угольник.

Author

Slava