Как правильно выбрать противопожарную дверь Как правильно выбрать противопожарную дверь

Внутренняя конструкция пожароустойчивых дверей, отличающая их от обычных стальных, включает в себя:

  • металлическую трубу;
  • два листа металла;
  • специальный огнестойкий наполнитель внутри двери. Такой наполнитель должен не только обладать хорошими свойствами шумо- и теплоизоляции, но и быть негорючим.

Благодаря этим составляющим, огонь и дым не распространяются на другие помещения, что создает возможность для своевременной эвакуации людей. Таким образом, установка пожароустойчивых дверей целесообразна не только в тех зданиях, где это является обязательным требованием техники безопасности, но и в обычных помещениях.

Все противопожарные двери оснащены специальными механизмами, защищающими их от перегрева. В условиях экстремально высоких температур такие двери не будут заклинивать. Кроме того, в их конструкцию включены датчики, реагирующие на пожарную сигнализацию. В отдельных моделях также предусмотрена замочная система, позволяющая управлять дверью изнутри простым нажатием на ручку, которая гарантирует быструю эвакуацию.

При выборе пожароустойчивой двери следует обратить внимание на несколько параметров:

  1. Материал изготовления. Наиболее распространенные варианты – металл и дерево. Металлические двери являются более надежными, их устанавливают в производственных и складских помещениях, где высок риск возгорания. Для жилых домов подойдут деревянные противопожарные двери, которые выглядят более привлекательно, однако обладают относительно низкими огнеупорными показателями по сравнению с металлическими изделиями.
  2. Уровень пожароустойчивости. Этот показатель также иногда называют пределом огнестойкости. Он показывает временной промежуток, в течение которого дверь сохраняет целостность своей конструкции в условиях пожара. Пожароустойчивость может находиться в диапазоне от 15 до 120 минут. При установке дверей в складских зданиях минимальный рекомендованный предел огнестойкости составляет 60 минут, в жилых помещениях он может быть снижен до 30 минут.

Благодаря прочной конструкции, такая пожароустойчивая звукоизолирующая дверь защищает помещение не только от дыма и огня, но также от несанкционированного проникновения в здание. Кроме того, современные дизайнерские решения придают противопожарным дверям привлекательный внешний вид.

Author

Slava

There are currently no comments.

*