Если Вы уже завершаете строительство своего дома, то прекрасное время подумать про оформление собственного участка. Для этого наиболее целесообразно звать профессионала дизайнера по ландшафту. Кстати, заказать ландшафтный дизайн в Крыму можно на сайте greenwaternik.ru. Как правильно выбрать ландшафтный дизайнРазумеется, пресса и интернет мелькает разными объявлениями, в которых большое количество фирм и отдельных декораторов предлагают собственные услуги. Как точно подобрать подобного профессионала и как не попасть на неспециалиста?

Разумеется, во время выбора дизайнера по ландшафту Вам придется смотреть на его репутацию и кол-во удачливых проектов за его плечами. Если его опыт ничем не подкреплен, тогда не нужно доверять такому человеку дизайн территории вокруг Вашего дома и даром. Лучше уже посадить собственными силами несколько деревьев и засеять участок травой, чем изо дня в день после смотреть на безвкусный дизайн ландшафта.

Не стоит бежать за яркими и громогласными рекламами, нужно доверять исключительно в хороший стиль и репутацию. Для этого лучше воспользоваться советом друзей, или на всякий случай почитать на просторах интернета отзывы предыдущих заказчиков той либо другой компании, занимающейся дизайном ландшафта. Если это не получается, тогда просто попросите декоратора или фирму предъявить Фотоснимки предыдущих проектов. Так Вы хотя бы как-то сумеете оценить уровень и качество работы.

После того, как Вы подобрали пару-тройку более менее подходящих вариантов, соотнесите цену и качество сделанных ними работ. Лучше разумеется, отыскать оптимальную середину, однако если Ваше материальное положение позволяет делайте выбор в выгоду дорогих декораторов. Если же Вы не намечаете осуществлять у себя на участке трудные решения дизайнера, то для декора собственного участка Вы полностью можете нанять сотрудников бот. сада, которые немного смыслят в данном деле.

После того, как Вы заблаговременно нужно определиться с выбором, попросите Вашего дизайнера по ландшафту предъявить Вам проект со схемой посадки растений, их полным списком, и еще с рассчитанными зонами затенения. Потом позовите его на участок, где он должен сделать анализ почвы и подпочвы и определить глубину залегания подземных вод. Если Ваш специалист по дизайну ничего не знает про это его навряд ли можно именовать специалистом.

Кроме этого, определить высокую специальность и профессионализм фирмы, рекомендующей Вам услуги по оформлению зеленью Вашего участка, можно если есть возможность предоставления гарантий на высаживаемые нею растения. Так, приходится выбирать в выгоду того декоратора, который предложит Вам помощь в ухаживании за посаженные ним растениями в наиболее критичные месяцы после высадки.

Author

Slava